> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“不忘初心 牢记使命” 尼勒克县组织党员干部参观党史馆重温入党誓词

核心提示: 在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,尼勒克县密切联系实际、精心谋划安排、扎实组织推进,要求把引导党员干部学习党史、新中国史、《新疆的若干历史问题》白皮书、《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为党员干部的必修课。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员张伟民 姜秉亮)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”9月16日,在新疆尼勒克县委党校党史馆内,该县第七期党员培训示范班的100名学员在讲解员的带领下,看图片、观实物、听解说,体会革命胜利果实来之不易,回望入党初心,重温入党誓词。

“参观党史馆,重温入党誓词,感觉使命感和责任感倍增,我们要铭记历史,将对祖国的无限热爱投入到工作中,让焦裕禄精神在新时代发扬光大。”尼勒克县木斯镇阿克加尔村党支部书记努尔江.沙黑说。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,尼勒克县密切联系实际、精心谋划安排、扎实组织推进,要求把引导党员干部学习党史、新中国史、《新疆的若干历史问题》白皮书、《新疆维吾尔自治区民族团结进步条例》作为牢记党的初心和使命的重要途径,作为党员干部的必修课。

深秋的喀什河畔,学习党史、新中国史等的浓厚氛围迅速形成。尼勒克县广大党员领导干部纷纷结合学习体会谈初心和使命,找差距和不足,找指导实践和推动改进工作的思路措施,努力把学习教育成效转化为推动尼勒克县高质量发展的生动实践。

与此同时,尼勒克县还专门邀请伊犁州党校讲师团成员为全县干部群众做讲座,讲解党史、新中国史,新疆民族宗教史,不断弘扬社会主义核心价值观。尼勒克县司法局主任科员王红旗说:“通过学习,我们更加清楚党的初心所在、使命所系。作为党员,我今后要继续坚持学习,把从中汲取的精神和力量融入到维护社会稳定和长治久安总目标和为人民服务中。”不仅仅是机关干部,许多群众也被讲座内容感染、被历史震撼,纷纷表示荣誉感和使命感倍增,要遵纪守法,爱国诚信,为中国梦的实现献智献力。

今年,尼勒克县积极开展革命传统教育。自9月初以来,由尼勒克县“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室组织开展的“追寻红色记忆”主题党日活动,把党课课堂搬到了乔尔玛烈士陵园、党校三史馆等红色教育基地,进一步坚定理想信念,加强党性修养,努力学习工作,勇担责任使命,争做先锋模范,以对党的毕生忠诚和奉献来践行自己对党的誓言。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论