> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:多措并举推动就业扶贫

核心提示: 帕尔哈提江·麦麦提是且末县却格里买亚社区的一位居民,全家3口人,母亲年迈体弱多病,全家没有稳定的经济收入来源,生活十分困难。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 热孜万古丽 刘星)“今天生意怎么样?” “洗车的人特别多,您看,这后面还排着队呢。”正在忙着洗车的帕尔哈提江·麦麦提高兴地向社区第一书记、工作队队长阿力木·马木提回答道,看着眼前洗车场车里车往的热闹景象,帕尔哈提江·麦麦提心里别提有多高兴了。

帕尔哈提江·麦麦提是且末县却格里买亚社区的一位居民,全家3口人,母亲年迈体弱多病,全家没有稳定的经济收入来源,生活十分困难。且末县财政局驻却格里买亚社区工作队在了解其情况后,得知帕尔哈提江·麦麦提之前在洗车场干过活儿,经哈提江·麦麦提同意,与县环卫处沟通协商,将一处县城闲置空地作为洗车场地。并且在工作队的帮助下,筹资4500元购买了洗车用品,助力帕尔哈提江·麦麦提的“新时代洗车场”开张营业了。

“刚开始生意惨淡,是在工作队的大力宣传和帮扶下,生意才慢慢好起来的,现在,每天来洗车的车辆排队,每天的收入可达200元。收入提高了,我的思想和生活也得到了很大的转变。”帕尔哈提江·麦麦提激动地说。

今年,且末县财政局驻却格里买亚社区工作队不断整合现有资源,按照“因户施策、政策到户、分类指导、配套服务”的原则,制定“一户多策”帮扶计划,帮思想、帮门路、帮资金、帮技术,帮教育。截至目前,工作队通过各种渠道转移富余劳动力33人,自主创业28人,为富余劳动力转移就业脱贫奠定了良好的基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论