> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

220千伏二宫线迁改工程20日完工 为新疆医科大学新校区提供供电保障

核心提示: 9月16日上午,在位于苏州路东延的220千伏二宫线迁改工程26号铁塔施工现场,五名电力工作人员正在50多米高的铁塔塔架上制作引流线,这座铁塔的施工将于18日全部结束。

新疆网讯(记者王艳红)9月16日上午,在位于苏州路东延的220千伏二宫线迁改工程26号铁塔施工现场,五名电力工作人员正在50多米高的铁塔塔架上制作引流线,这座铁塔的施工将于18日全部结束。

国网乌鲁木齐供电公司运维检修部主网迁改专责胡风介绍,原220千伏二宫线41号至55号铁塔附近,是新疆大学新校区及部分道路,由于影响校区及道路建设,需要对电力线路及铁塔进行迁改。

“迁改路径由原先的4.55千米增至7.1千米,其中双回路电力线路架设4.7千米,四回路架设2.4千米,要拆除15基铁塔及导地线。”胡风说,迁改后,需要新建26基铁塔。

“目前26基铁塔中,还有2基正在进行最后的收尾工作,整个迁改工程将于9月20日全部完工,并正式投运送电。”胡风说。

负责该项目施工的中国电建河南工程有限公司负责人郑春杰介绍,该工程建设的26基铁塔中,有5基铁塔单基塔重达到120吨,是正常220千伏铁塔重量的5-10倍,现场需吊车配合分料及塔片组装,施工难度较大。

同时,工程位于山区,地质为岩石和黄土,受特殊地形的限制,只能整体抬高铁塔基础,起到防外破、防积水的作用,因此工程首次采用了自重式钢筋混凝土基础,仅一基铁塔的基础混凝土就达到830立方米。

郑春杰说,该工程建设中还将日常工程中使用的接地块替换成了石墨接地带,这项新技术的运用能有效减小输电线路的接地电阻,提升线路的抗雷击能力,使输电线路处于更安全的状态。

记者了解到,该工程投运后,将为新疆大学新校区建设“让路”,为新疆医科大学新校区提供充足的供电保障。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论