> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

和静县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

核心提示: 连日来,新疆和静县先后召开第十三届县委第114次常委会议等会议,专题研究讨论“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关事宜,并对主题教育明确职责和任务。

QQ图片20190916145258

新疆网讯(记者薛玲 通讯员 张应龙)连日来,新疆和静县先后召开第十三届县委第114次常委会议等会议,专题研究讨论“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关事宜,并对主题教育明确职责和任务。9月15日,和静县又召开全县范围专题培训会,由全县各党组织负责人、党建干事等150余人参加,全面启动主题教育活动。

巴州人大常委会办公室调研员、主题教育第三指导组副组长梅平出席会议并作指导讲话。会议由和静县党委副书记、组织部部长穆和军主持。

培训会上,梅平传达了党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的最新精神和要求,并就如何进一步落实好主题教育各项任务提出了明确意见:一是聚焦主题、主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是把握总体要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的“五句话”目标。三是坚持高起点,高标准,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。四是严格履行主体责任,切实防止形式主义、官僚主义。

会议要求,各级党组织要全面系统把“守初心、担使命,找差距、抓落实”4句话12字的总要求贯穿主题教育全过程,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率5句话的目标。全县各乡镇、各部门单位领导班子和党员领导干部把“改”字贯穿始终,对照突出问题和本单位存在的突出问题,精准发力,扎实开展整治。各指导组要督促抓实抓好问题整改,做到立查立改、即知即改、全面整改,整改措施要落细落小、务实管用。

接下来,和静县将切实把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区、自治州党委工作安排上来,聚焦主题主线、紧扣总要求、紧盯具体目标、落实重点措施、发扬优良作风,凝心聚力推动主题教育扎实开展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论