> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐县持续扩充旅游元素 前8月接待游客破千万人次,同比增长42.56%

核心提示: 休闲观光、特色小镇、民俗节庆、旅游民宿、体育运动……随着乌鲁木齐县旅游元素的不断扩充,南山旅游热不断升温。

未标题-1 副本

游客在乌鲁木齐县平西梁村花海南山游玩。(通讯员翟廷飞摄)

新疆网讯(记者郭军鸽)休闲观光、特色小镇、民俗节庆、旅游民宿、体育运动……随着乌鲁木齐县旅游元素的不断扩充,南山旅游热不断升温。

9月15日,记者从乌鲁木齐县了解到,2019年1月- 8月,乌鲁木齐县累计接待游客1063.85万人次,同比增长42.56%。

旅游接待的火热,与乌鲁木齐县扩充旅游元素,深度开发旅游同“吃、住、行、商、购、娱、养、学”等重点要素有机结合,推进文化旅游深度融合,引领旅游业转型升级分不开。

随着稳定红利的持续释放、旅游兴疆战略的全面实施和全域旅游的不断发展,今年,乌鲁木齐县围绕创建国家级大南山国际旅游区和全域旅游示范县的目标,通过打造全域旅游格局,加快推进全域旅游、全民兴旅、旅游富民进程。

其中,乌鲁木齐县在加快文化项目建设、提前布局花海南山、丰富特色小镇旅游内涵等基础上,以点带面,推广全县旅游资源,提升旅游品牌影响力及旅游服务质量水平,同时结合美丽乡村建设,注重挖掘历史、文化特色,出台新规力促民宿产业发展。

截至目前,乌鲁木齐县已有60家突出民族风情和人文、休闲、养生内涵等主题的旅游民宿,客房407间、床位1056张。

乌鲁木齐县委宣传部新闻中心负责人南海说,以前游客到南山,只是冬天滑滑雪、夏季看看景。现在,通过发展“旅游+”,让各行业、各板块联动发力,集观光、休闲、康养、购物等多业态的旅游模式,既留住了游客,也让这里从“一季游”变成“四季游”。

据了解,2018年,乌鲁木齐县接待游客首次突破1000 万人次大关,同比增长82%;实现旅游收入9.5 亿元,同比增长30.1%。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论