> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】133.75万人次中秋游乌鲁木齐

核心提示: 9月15日,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)发布数据显示,2019年9月13日-15日,乌鲁木齐市累计接待游客133.75万人次,同比增长41.39%。

新疆网讯(记者李凯)接待游客133.75万人次,同比增长超四成,这个中秋假期乌鲁木齐旅游持续升温。

9月15日,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)发布数据显示,2019年9月13日-15日,乌鲁木齐市累计接待游客133.75万人次,同比增长41.39%;实现旅游收入18.57亿元,同比增长43.87%,人均花费1388.63元。

新疆野马文化发展有限公司宣传部工作人员刘杰说,假期景区推出了扫码赠月饼和明信片、20元夜游景区等活动,“百日游天山·一证惠五地”以及对教师节的免门票政策也持续执行,游客平均每天在1900到2000人,比平时多20%左右。

盐湖景区经过提档升级后,已重新开业两个多月。盐湖景区总经理王传利说,中秋假期非常适合短途自驾游,景区平均每天接待游客都超过千人,主要是本地的自驾游游客,也有一部分是旅行社带来的内地团队。

神木源景区相关负责人介绍,随着气温的逐渐下降,燕窝水世界接待游客较旺季略有减少,但景区餐饮与马术表演接待游客在假期有所增加,中秋三天假期景区接待游客量稳定。

据了解,今年6月24日,乌昌吐石克达成文旅融合协同发展共识,并且推出“百日游天山·一证惠五地”优惠政策,百家景区面向“五地市”居民5折乃至免费开放。9月10日-15日,乌鲁木齐市又推出面向教师的优惠政策,教师只要凭教师资格证就可以免门票进入乌鲁木齐市26家景区游览。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论