> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代 乌鲁木齐高新区(新市区)发展成就巡礼4】坚持开放发展 营商环境越来越好

核心提示: 随着高新区(新市区)营商环境的不断向好,基础配套设施的不断完善,让越来越多的符合产业导向的企业选择了这里。

乌鲁木齐高新区(新市区)创新广场44(551306)-20190916094056 副本

高新区(新市区)创新广场。

新疆网讯 (文/王蓓 图/于国伟)“营商环境只有更好,没有最好。”习近平总书记强调,要坚持问题导向,解放思想,通过全面深化改革开放,给创新创业创造更好的环境,着力解决影响创新创业创造的突出体制机制问题,营造鼓励创新创业创造的社会氛围,特别是要为中小企业、年轻人发展提供有利条件,为高技术企业成长建立加速机制。

随着高新区(新市区)营商环境的不断向好,基础配套设施的不断完善,让越来越多的符合产业导向的企业选择了这里。

2 副本

高新区(新市区)政务服务中心对所有窗口的工作人员进行服务礼仪培训。

在高新区(新市区)新疆睿丰智能科技有限公司厂房内,新招的工人们正在生产培训,试产首批手机。厂长李云霞说:“后期我们会引进一些智能穿戴、机器人等高端智能产品,如果能够达到正常生产水平,那么我们年产值就可以达到500万元、上千万元,那时我们就会引进一条完整的产业链。”

“依你而高,有你更新。”高新区(新市区)人深谙这其中你的指代,他们是企业、是项目、是每一个工作生活在这片区域的人们。对乌鲁木齐高新区(新市区)而言,贯彻新发展理念,推动高质量发展,就是要吸引更多的符合产业导向的企业前来这片区域发展。

未标题-4副本

高新区(新市区)政务服务中心干部乔尚荣为办事群众领取排号票。

2019年,高新区(新市区)为辖区招商引资工作定下总基调:要强化“大招商、招大商”,充分调动各方面力量和积极因素推动招商选资,招商重点向主导产业集聚,各类要素向招商项目优先保障。围绕新一代信息技术、新材料、现代服务业、生物医药与大健康等主导产业和潜力产业,紧盯龙头企业,开展全产业链招商,为经济增长提供强力支撑。全力做好招商服务、项目跟踪工作,为投资者提供“妈妈式”全程服务。强化项目“绿色通道”,完善园区基础设施,实现“七通一平”,加快标准厂房建设,消除扫清影响工业项目落地的一切阻碍,确保项目早落地、早投产。突出产业招商,紧紧围绕新区产业优势,吸引上下游产品关联企业。突出以商招商,吸引一批上市公司和有实力的企业前来投资兴业。加强与知名高校、科研院所、高端智库的务实合作,在互惠互利中实现合作共赢。

未标题-3 副本

高新区(新市区)政务服务中心工作人员为企业快速办理好食品经营许可证。

与此同时,高新区(新市区)着力深化“放管服”改革,在全疆率先推行“最多跑一次”,积极探索“互联网+政务服务”模式,截止今年6月底,16个行政审批部门进驻服务中心,603项行政审批和政务服务事项可在大厅办理,其中“最多跑一次”581项,占比96%;“一次不用跑”419项,占比69%。企业注册登记前置审批环节精简,实现了一个工作日就能拿上营业执照。

副本1

高新区(新市区)政务服务中心工作人员热情接待办事群众的咨询。

一项又一项合作洽谈活动紧锣密鼓地展开,一场又一场招商大戏接连拉开大幕,一个又一个好项目相继落地……从2010年起,乌鲁木齐高新区(新市区)招商引资资金以每年净增100亿元的速度递增,实现了“七连增”。2019年两批共30个重点项目集中签约,总金额达620.8亿元。

未标题-5副本

高新区(新市区)科创谷。

随着营商环境的不断向好,一个个客商从陌生到熟悉,他们从天南地北来到乌鲁木齐高新区(新市区)考察、洽谈。一个个项目从接洽到谈判,从考察到陆续签约落地……人们欣喜地看到,乌鲁木齐高新区(新市区)的“朋友圈”正在做大做热。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论