> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日·中秋】弘扬传统文化,涵养家国情怀

核心提示: 中秋佳节,我市各族群众品月饼、话民俗、诵诗词……喜迎节日的同时,大家传承和弘扬中华文化,涌动的家国情怀,蓄积起奋斗力量。

吟咏诗词颂祖国

中秋和稿(558252)-2019091509

在经开区(头屯河区)中亚南路片区海滨社区,居民表演传统服饰秀。 (记者 唐红梅摄)

达坂城区委宣传部民政局残联驻桦树林社区工作队联合派出单位,举办了一场庆中秋朗诵诗歌活动,吸引了辖区各族居民参加。

“我的思念是圆的,八月中秋的月亮,也是最亮最圆的……”今年62岁的退休教师马吉秀登台朗诵了艾青的诗《我的思念是圆的》。

马吉秀说,国家强盛才能文化繁荣。在一代代人的努力下,我们的祖国越来越强大,我们也感受到了前所未有的文化自信,我们会加倍重视中华文化的保护和传承。

在经开区(头屯河区)中亚南路片区海滨社区,辖区的60余名居民身着传统服饰,共同欢度中秋佳节。

老人们身着旗袍,带来舞蹈《桃花谣》;青年人身着传统服饰进行表演;孩子们则打扮成书童模样,朗诵《弟子规》。

38岁的居民樊秋玲说,大家在一起学习了中秋节的习俗,这样的节日很有内涵。

海滨社区副主任周鑫鹤说,此次活动在展现中华文化内涵的同时,也让大家感受到欢乐祥和的节日氛围。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论