> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日·中秋】弘扬传统文化,涵养家国情怀

核心提示: 中秋佳节,我市各族群众品月饼、话民俗、诵诗词……喜迎节日的同时,大家传承和弘扬中华文化,涌动的家国情怀,蓄积起奋斗力量。

同做月饼学民俗

QQ图片20190915094848

乌鲁木齐县建设局驻水西沟镇庙尔沟村工作队队员和结对亲戚一起制作月饼。 (记者郭军鸽摄)

“大家看,包月饼时要注意把馅料放在中间,沿着边缘包,压进模具里放满,这样才能打出形状完整好看的月饼。”9月12日一大早,乌鲁木齐县水西沟镇庙尔沟村的文化室里热闹起来,村民们围坐在一起,跟着烘焙糕点师学做月饼。

乌鲁木齐县建设局驻水西沟镇庙尔沟村工作队队员赵莉宁一边和结对亲戚阿布都热合曼·阿布拉做着月饼,一边给阿布都热合曼·阿布拉讲述中秋节的传统。

“和亲戚一起做月饼,既增进我们之间的感情,还可以了解到关于中秋节的知识,很有意义。”阿布都热合曼·阿布拉说。

在米东区石化片区管委会佳瑞社区,米东区教育局驻社区工作队举行了“同做月饼庆中秋”活动,党员干部邀请亲戚一起做月饼,学习中秋民俗。

大家做月饼的同时,佳瑞社区第一书记、工作队队长濮健给大家讲述了中秋节的来历以及全国各地过中秋的习俗。

月饼烤制完成后,参与活动的亲戚们两两一组,将月饼送到百余户老党员及部分居民家中。居民阿曼古丽说,跟亲戚一起做月饼送月饼,这个中秋节过得特别有意义。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论