> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

门前楼梯变缓坡,老人出行更方便

核心提示: 9月13日,中秋佳节,沙依巴克区扬子江路42号院的老人们在院中分享月饼、唠着家常。大家谈论着单元楼门口新修的缓坡道为他们进出楼栋带来的方便。

QQ图片20190915094546

13日,在扬子江路42号院14号楼前,93岁的居民李国良在邻居的助力下体验新修建的缓坡道。(记者盖煜摄)

新疆网讯 (记者 盖煜)9月13日,中秋佳节,沙依巴克区扬子江路42号院的老人们在院中分享月饼、唠着家常。大家谈论着单元楼门口新修的缓坡道为他们进出楼栋带来的方便。

这个院子里居住着很多原十月拖拉机厂的退休职工,老人们的平均年龄在70岁以上,腿脚不便,进出单元门的台子较高,上下要经过两到四层的台阶,这让很多老人犯愁。

“我出门得坐轮椅,虽然住在一楼,但想到出一趟门得来回折腾,就懒得出去了。”93岁的李国良住在14号楼,单元门口的台阶也没有扶手,每次出门都是老伴先把轮椅搬下去,再扶着他慢慢下台阶。

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻扬子江路片区管委会黑龙江社区工作队在入户走访过程中发现,像李国良这种情况的老人有不少,便主动对接施工方,出资近10万元在社区里老年人居住集中的楼栋门口修建缓坡道,方便老年人进出。

9月7日,工程正式开始,历时近一周时间,42号院11号至14号单元楼门口的缓坡道修建完成,坡道做了防滑处理,坡道旁还加装了扶手。

坡道旁还加装了扶手。“以前没有这个坡道,我得扶着楼门,拄着拐一点点挪下台阶。现在好了,出门方便了,可以经常下楼和老邻居们唠唠嗑。”83岁的居民张庆燕说。

乌鲁木齐晚报社(乌鲁木齐晚报集团)驻黑龙江社区第一书记、工作队队长侯岩江说,工作队还同时为黑龙江路46号院和48号院的楼栋修建了缓坡道,给扬子江路42号院7号至11号楼一楼楼道安装了便民扶手,让老人出行更方便。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论