> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研环境保护和文旅工作

核心提示: 9月14日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往达坂城区,调研环境保护工作和文化旅游产业发展情况。

新疆网讯 (记者 盖煜)9月14日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行前往达坂城区,调研环境保护工作和文化旅游产业发展情况。

调研组一行分别来到柴窝堡湖国家湿地公园、达坂城爱情小镇和新疆天山野生动物园,实地察看环境综合整治和湿地公园、特色小镇建设情况,详细了解防洪工程布局方案等。柴窝堡湖国家湿地公园于2016年底挂牌成立,经过环湖生态林建设等,湖泊面积增至近20平方公里,生态环境显著改善。在达坂城爱情小镇,调研组一行走进仓储物流配送中心,该中心已基本建成,展示架上摆放着各类新疆特色食品和旅游纪念品,供游客前来挑选。新疆天山野生动物园现有动物175种5700只,目前园区防洪规划和防洪设施方案正在进行研究,以便及时应对洪灾等自然灾害。

牙生·司地克指出,随着经济发展和人民生活水平提高,群众对生态环境改善和精神文化生活需求越来越高。要进一步加强柴窝堡湖生态保护,联合水务、林业等单位,拓展水域面积、完善周边绿化,不断改善柴窝堡湖及其周边环境;要坚持水资源保护和湿地公园建设并举,在保留湿地原有地貌前提下,加大管理力度,完善相关基础设施;要加大文化、体育、饮食、文艺等产业与旅游业的融合力度,完善景点功能,提升游客接纳能力;要加强与周边城市旅游联动合作,设计旅游线路,满足游客不同需求;要推进防洪规划制定实施,防御、减轻洪涝灾害,确保人民群众生命财产安全。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论