> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日·中秋】文旅融合催热乌鲁木齐中秋游

核心提示: 文旅融合催热乌鲁木齐市中秋游,游客不仅在乌鲁木齐市参与到了丰富多彩的节日活动,还感受到了新疆人民的热情。

新疆网讯 (记者唐红梅 贾梦妍 王磊 马婷 史漓莎)在大巴扎步行街感受歌舞的魅力、在馕产业园感受打馕的乐趣、在达坂城感受远离城市喧嚣的宁静……文旅融合催热乌鲁木齐市中秋游,游客不仅在乌鲁木齐市参与到了丰富多彩的节日活动,还感受到了新疆人民的热情。

旅游+风光

到达坂城感受乡间宁静

中秋假期,达坂城区在爱情小镇推出了“爱在达坂城·情系中秋节”系列活动。

张喜萍从天山区专程带着家人来到达坂城区西沟乡怪榆谷磨河生态园,在这里看看潺潺流水和怪榆古木,再体验情歌会、诗词会等文化活动。她说,望着眼前的美景,听着现场的音乐,很惬意。

25岁的吴钰谦从四川绵阳来新疆旅游,得知达坂城有一系列的中秋活动,便决定和朋友在这里住几天,好好欣赏这里的美景。

“这里的古镇、盐湖、湿地、雪菊,都在吸引我留下来。”吴钰谦说。

今年,达坂城区借助旅游兴疆战略和乌昌吐石克达成文旅融合协同发展共识的东风,立足文旅融合思路,推出各类精彩纷呈的文旅活动,打造文旅新地标。

旅游+歌舞

到大巴扎步行街欣赏歌舞

来乌鲁木齐旅游,怎能不去大巴扎步行街。

唱歌、跳舞、吃美食、逛巴扎……中秋节期间,在大巴扎步行街,平均每日游客量达16万人次。

节日期间,天山区文化体育和旅游局带着演员们来到大巴扎步行街中央舞台,不仅给游客们带来了一场中秋文化视听盛宴,还与商户、游客们开展了互动游戏,用“大巴扎”定制月饼作为奖励。

“这个中秋节让我终身难忘。”来自河南郑州的游客张德宝说,他和家人来新疆旅游,在大巴扎步行街不仅能感受到节日的气氛,更能感受到新疆人的热情。

大巴扎步行街美食区还推出新疆家宴团圆菜单,“喜气洋洋”的烤肉、“年年有余”的巴楚烤鱼、“甜蜜幸福”的蜂蜜粽子等,以及驱寒暖胃的三泡台,让游客过了一个难忘的中秋节。

大巴扎步行街二期A区还针对游客开展了猜灯谜活动,凡是猜对的游客,均可获得有关中秋文化的礼品。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论