> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

皓月当空 良辰美景 在爱情小镇度过诗意中秋

核心提示: “明月出天山,苍茫云海间”,9月13日晚上,游客们在达坂城高崖子天文观测台真切感受到中秋圆月的壮观与美好。一轮明月悬挂在天边,或者在云层,或者在树梢,良辰美景增添节日气氛。

爱情小镇的中秋圆月

爱情小镇的中秋圆月

新疆网讯(记者许爱云 薛玲 通讯员吾买尔江·吾布力卡司木)“明月出天山,苍茫云海间”,9月13日晚上,游客们在达坂城高崖子天文观测台真切感受到中秋圆月的壮观与美好。一轮明月悬挂在天边,或者在云层,或者在树梢,良辰美景增添节日气氛。

当晚,“爱在达坂城·情系中秋”中秋赏月大会在爱情小镇高崖子天文台举行。

月色中的博格达峰,仿佛披上了一层银灰色的纱裙,娴静而安详,玉盘似的皓月,挂在爱情小镇的夜空,温润明亮。

1 1

爱情小镇的中秋圆月

21:30,在天文台工作人员的引导下,前来赏月的各地游客纷纷聚拢到望远镜前观赏月亮。

高崖子天文台为此还专门准备了月饼,诗歌,大家看着月亮,品着月饼。孩子们月下吟诗的样子最动人。

“妈妈,那个有好多小坑的就是月亮吗?它为什么会发光?”“那就是月亮,它自己不会发光,只能反射太阳的光。”李雯一边透过望远镜观看月亮一边回答着女儿的问题,来自乌鲁木齐市米东区的李雯是一名护士,趁着中秋节和丈夫一起带着12岁的女儿来达坂城旅游。“我和丈夫平常都比较忙,带孩子出来玩的机会比较少,听说达坂城空气清新,风景秀丽,就趁着这个机会带着孩子过来放松一下心情,在这里,通过天文望远镜赏月,孩子还可以学习到天文知识。”

游客们在高崖子天文台

游客们在高崖子天文台

观测完夜空后,天文台的工作人员带领大家继续参观了太阳系主题知识展厅和太空舱,向大家介绍了天文台现有的观测设备以及新中国成立以来取得的天文、航天科技成就。

“在这寂静的夜空下,感觉月亮离我们如此之近,特别的美好,良辰美景,花好月圆,爱情小镇给我们不一样的赏月体验。”来自甘肃的游客周浩然说。

听完有关月亮的天文知识,然后再去赏月,这个佳节不一般

听完有关月亮的天文知识,然后再去赏月,这个佳节不一般

天文台工作人员介绍,高崖子天文台目前作为自治区科普示范基地,不仅在发展研学游等方面具有重要的意义,而且成为达坂城爱情小镇一个非常有特色的旅游项目,受到很多天文爱好者的青睐。同时一些情侣也会在高崖子璀璨的星空下拍摄婚纱照,非常的浪漫唯美,成为观星圣地和天文、婚纱摄影打卡圣地。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论