> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】乌鲁木齐航空5年运输旅客突破800万人次

核心提示: 在刚刚落幕的2019年暑运中,乌鲁木齐航空有限责任公司运输旅客突破46万人次,同比增长14.32%,航班客座率达92%。乌鲁木齐航空成立5年来,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,不断提升服务质量,旅客运输量已突破800万人次。

本报乌鲁木齐9月13日讯 记者马伊宁报道:在刚刚落幕的2019年暑运中,乌鲁木齐航空有限责任公司运输旅客突破46万人次,同比增长14.32%,航班客座率达92%。乌鲁木齐航空成立5年来,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,不断提升服务质量,旅客运输量已突破800万人次。

2014年8月29日,随着乌鲁木齐航空一架由乌鲁木齐起飞的波音737-800型客机平稳降落伊宁机场,乌鲁木齐航空正式运营。乌鲁木齐航空成立以来,充分依托区位优势,用实际行动支持新疆区域经济社会发展,开通乌鲁木齐—喀什、乌鲁木齐—和田、乌鲁木齐—喀纳斯等疆内航线,为疆内各地之间人员交流、商务往来、旅游休闲提供了便利条件。与此同时,乌鲁木齐航空积极开拓乌鲁木齐往返成都、杭州、青岛、武汉等商务、旅游客源密集航线,打造便捷、通达的空中通衢。

“立足新疆、连通欧亚”,乌鲁木齐航空还努力构建乌鲁木齐始发国际航线网络,助力乌鲁木齐打造国际航空枢纽和临空产业示范区,积极向国际化航空公司迈进。2018年6月,乌鲁木齐航空开通并正式运营首条季节性国际旅游航线——乌鲁木齐—伊尔库茨克航线。2019年5月,乌鲁木齐航空开通乌鲁木齐—武汉—新加坡航线,不仅方便了新疆、湖北两地旅客前往新加坡观光及商务出行,更将“新疆是个好地方”的品牌形象传播到海外。

在面向国际发展的同时,乌鲁木齐航空开放人才引进渠道,以“一带一路”沿线国家为重点,积极面向中亚、西亚、南亚招聘人才,现有来自俄罗斯等国家的外籍机长30余人。

随着“一带一路”建设的深入推进,今年年底,乌鲁木齐航空计划逐步开通香港航线,开通日本等国际航线,加大中亚、西亚、南亚和欧洲等地区国际航线开拓力度,开通飞往俄罗斯、土耳其、乌兹别克斯坦、塔吉克斯坦等国的国际航线。

目前,乌鲁木齐航空已运营15架B737-800型客机,累计开通30个城市的近50条航线。今后,乌鲁木齐航空将大力构建“疆内成网、东西成扇、干支结合、连通欧亚”的航线网络布局,搭建亚欧经济文化交流的空中桥梁。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论