> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日·中秋】重点工程工地上的坚守

核心提示: 9月13日,中秋节。绑扎钢筋、浇筑混凝土、指挥塔吊……由于工期紧张,中建三局乌鲁木齐市文化中心上百名工人依然坚守岗位。

1 4

13日,市文化中心项目部的外来务工人员一起聚餐,做月饼,欢度中秋。(记者王媛媛摄)

新疆网讯(记者王媛媛 通讯员吕沛颉)9月13日,中秋节。绑扎钢筋、浇筑混凝土、指挥塔吊……由于工期紧张,中建三局乌鲁木齐市文化中心上百名工人依然坚守岗位。

“1、2、3”,来自四川的工人徐奇华和吴玉勇一人一头抬起一根50公斤重的钢筋,放在旁边的切割机上。固定好位置,按下切割机的按钮,像刀切面条一样,一根钢筋被迅速切断。

这时,徐奇华口袋里的手机响了。“爸爸,中秋节快乐!”听到电话里儿子的声音,徐奇华开心地笑了。“放心,爸爸今天和工友们在酒店吃大餐,到时候给你发照片。”

18时开始,二十余名无法跟家人相聚的外来务工者在单位组织下来到工地附近的酒店一起聚餐。

做月饼、讲述中秋节的习俗、赏明月、拍照合影……大家相聚一起共度中秋。

“第一次来乌鲁木齐打工,觉得这里很漂亮,工作的机会也多。”吴玉勇说,虽然不能回家,但在这儿同样感受到浓厚的节日氛围。乌鲁木齐市文化中心是重点工程,很自豪能参与这项工程,为建设美丽乌鲁木齐贡献力量。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论