> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日·中秋】驶向团圆的列车

核心提示: 9月13日8时30分,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐客运段动车队的乘务员禹晶,和同事一起来到了乌鲁木齐站的学习室,进行出乘前的业务学习、工作准备。

1 3

13日,乘务员禹晶在D2706次动车上为旅客服务。(通讯员摆风亮摄)

新疆网讯(记者王艳红)9月13日8时30分,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司乌鲁木齐客运段动车队的乘务员禹晶,和同事一起来到了乌鲁木齐站的学习室,进行出乘前的业务学习、工作准备。

9时25分,禹晶和同事来到乌鲁木齐站站台,准备接车。她们要一起值乘乌鲁木齐至兰州的D2706次动车。

当日,是中秋佳节,团圆的节日。但是面对节日期间的大客流,众多像禹晶一样的铁路人,仍像往常一样坚守在工作岗位上。

10时10分,D2706次动车驶离乌鲁木齐站,禹晶忙着帮旅客安置行李,提醒带孩子的旅客看好孩子,为老年旅客送去一杯热水……一人负责三节车厢的她,忙得脚不沾地。

今年24岁的禹晶,家在黑龙江哈尔滨,独自一人在新疆工作,由于工作性质的原因,越是节假日越是忙碌,来新疆六年,她只回过两次家。

今年中秋假日期间,新疆铁路迎来新一波旅客出行高峰,为满足旅客出行需求,增开假日列车142列。其中乌鲁木齐至吐鲁番、鄯善、哈密方向就加开了28列。“我们要跑一个兰州往返,回来再跑哈密,两个往返四趟,因为加开的车比较多,有时需要连续工作。”禹晶说。

“希望我们的坚守和付出,能让旅客团圆的旅途更顺畅、更美好。”禹晶说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:田卫军
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论