> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“中秋”情歌演唱会在爱情小镇达坂城唱响

核心提示: 9月13日晚,“爱在小镇 情系中秋”情歌演唱会在达坂城西沟乡怪榆谷磨河生态园内深情唱响,音乐人洪启、王江江、扎西卓玛、录音机乐团等登台献唱,用歌声唤起现场观众对国家、亲人、朋友、爱人的真挚感情。

5微信图片_20190913195139

新疆网讯(记者许爱云 张丽萍 薛玲 许世博 徐俊)郁郁葱葱的榆树林在夕阳下闪着金光,格桑花和雪菊竞相绽放,潺潺的水流伴着歌声回荡,9月13日晚,“爱在小镇 情系中秋”情歌演唱会在达坂城西沟乡怪榆谷磨河生态园内深情唱响,音乐人洪启、王江江、扎西卓玛、录音机乐团等登台献唱,用歌声唤起现场观众对国家、亲人、朋友、爱人的真挚感情。

5微信图片_20190913204308

第一位登台演唱的歌手是来自录音机乐团的梁勇,激情演唱了《千万次的问》《梨花又开放》《重头再来》等三首歌曲,受到观众报以热烈的掌声。家在新疆的梁勇是前煤矿文工团歌唱演员,在北京工作23年,少小离家,如今回到故乡歌唱达坂城。

5微信图片_20190913221431

伴随着恢弘磅礴的音乐声,舞者们身挂长鼓,以唯美而挺拔的身姿、有力的舞步,为观众们献上开场群舞《盛世中国》。“古老的中国像一座山,千秋耸立、气势巍峨;今天的中国像一条河,万古奔流、波澜壮阔......”低沉浑厚的男声和优美的舞姿相辅相成,唤起了观众心中的爱国情,大家纷纷挥动手中的国旗,热情地欢呼喝彩。

5微信图片_20190913204315

情歌会上,由录音机乐团成员轮番演唱多首怀旧经典歌曲,仿佛开启了时光隧道,带领大家回到那段黄金岁月。现场观众沉浸其中,跟着乐团哼唱起来,歌声随着微风远播,飘向生态园广阔的绿野。

5微信图片_20190913221535

随后,新疆民族音乐挖掘与传承人王江江为大家献唱《鸿雁》和新创作的歌曲《重逢的快乐》。“我做的是新疆民间音乐收集和整理的工作,对我来说达坂城是一个特殊意义的地方,因为当年王洛宾最早整理编曲的一首民歌就是《达坂城的姑娘》,这是我与达坂城的渊源,参加这次的演出也希望自己能够支持到达坂城的文化事业。”

王江江说,“这次演唱的《重逢的快乐》是最近创作出来的一首新歌,它表达的是老朋友重聚时的欢乐,中秋是大家盼望团聚的节日,因此挑选了这首歌,祝愿大家都享受到团圆的快乐。”

5微信图片_20190913204343

“在那遥远的地方,有位好姑娘......”当扎西卓玛温柔的女声唱起《在那遥远的地方》时,全场的空气仿佛静止了,观众们凝神静听,遐想无限,怪榆谷磨河生态园一望无际的草地上,远处的牛羊星星点点,那里是否会有一位姑娘,用细细的皮鞭轻轻打着她的小羊......

紧接着,洪启在观众的呐喊声中登上舞台,用歌声让大家感受到感情的纯真与美好。“唱起心中的歌,我就是你的羊,走遍了所有的路,你还是在心上......”《谁的羊》旋律轻快、歌词质朴,道尽了对心爱姑娘的眷恋。

《红雪莲》则是用音乐的形式讲述了一个凄美的爱情故事:美丽的姑娘为了救病重的爱人,独自上天山采雪莲却再也没有回来。当天色完全暗下来,怪榆谷磨河生态园内的灯光秀闪亮登场,仙鹤彩灯惟妙惟肖、荷花彩灯栩栩当天色完全暗下来,怪榆谷磨河生态园内的灯光秀闪亮登场,仙鹤彩灯惟妙惟肖、荷花彩灯栩栩如生、花田彩灯五彩缤纷,地上的璀璨夜景与天上的圆月交相辉映,宛如一幅生动的画卷。

5微信图片_20190913222425

最后,在美丽的夜色中,孙云唱响《达坂城的风》,“达坂城的风、达坂城的风,是我一生永远的风景。”歌声中对家乡的热爱引起了在场观众的共鸣。歌手孙云,曾经在达坂城工作过8年时间,这次重返第二故乡,深情演唱一首《达坂城的风》,表达对这片土地的祝福。后来到听众中间,与曾经的老同事们一起共唱《红旗飘飘》,台下观众激动得挥动国旗跟唱,将音乐会推上一个高潮。

从甘肃柳园来到达坂城的游客马庆国说:“从小就知道达坂城这个地方,今天终于一睹她的容颜。这里有歌,有故事。绿树成荫,亭台小径也修得别具韵味,在这样充满田园气息的地方听歌赏月,体会到达坂城诗情画意的一面。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论