> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

“以诗会友,情比金坚” 经典情诗会在爱情小镇达坂城隆重举行

核心提示: 在观看完所有精彩的表演之后,来自山西的游客张敏激动的说:“这些精彩的诗歌朗诵让人身临其境,激情澎湃,让人回味无穷。中秋佳节,在这个美丽的爱情小镇,用文化渲染节日气氛、用朗诵情诗的形式来度过中国传统节日,我觉得特别意义。”

5QQ图片20190913121014

5微信图片_20190913172558

“以诗会友,情比金坚” 经典情诗会在爱情小镇达坂城隆重举行

新疆网讯(记者薛玲 许爱云 通讯员阿依·拉沙依然)“今生百年与共,此情比金坚。”9月13日,正值中国传统中秋佳节,地处新疆天山山脉雪山脚下,距离乌鲁木齐市东南近100公里的达坂城爱情小镇西沟乡怪榆谷磨河生态园内书声琅琅、掌声阵阵,“以诗会友,情比金坚” 经典情诗会在此隆重举行。朗读爱好者们与来自五湖四海的游客们欢聚一堂,以诗会友,共叙情意。

达坂城区历史悠久,文物丰富,这里有蜚声世界的王洛宾文化和迷人的达坂城姑娘,这里是寄居于许多人心灵一隅的美好之地,演绎着多民族、多文化交融与汇合的故事,而这种多民族、多文化融合所折射出来的文明色彩,令一代又一代文人骚客在此吟诗作赋。

01

来自乌鲁木齐市职业大学的礼仪团队

此次活动选择在达坂城爱情小镇举行,其意义深远。以诗歌作为切入点,为诗歌朗诵者、现场的观众以及全国的网友们开启了全面认识和深入了解中华文化、让五湖四海来的游客实地体验达坂城优美的生态环境、感受独特的人文文化,将达坂城爱情小镇打造成国内著名的爱情地标。

1568349196908

达娜·阿曼朗诵《我亲爱的祖国》

情诗会上,今年获得第三届“少年中国说”全国总决赛小学组冠军的达坂城区柴窝堡小学四年级学生达娜·阿曼拉开了诗词朗诵的序幕,她带给观众的是一首诗歌《我亲爱的祖国》。达娜以饱满的激情、真挚的情感,表达对祖国的爱,深深地打动着现场观众。

达娜在朗诵后接受记者采访时说:“经过‘少年中国说’比赛后得到了历练,使我也开阔了眼界,今天能在自己家乡给大家朗诵‘我亲爱的祖国’感到非常的自豪,祝愿祖国明天更加美好。”

01

新疆朗诵艺术协会资深朗诵家达金勇深情朗诵了戴望舒的《雨巷》。

“撑着油纸伞,独自彷徨在悠长悠长,又寂寥的雨巷。我希望逢着,一个丁香一样地结着愁怨的姑娘,她是有丁香一样的颜色、丁香一样的芬芳、丁香一样的忧愁……”。朗诵把少女情真意切的心境表现得淋漓尽致,他在历经时光淬炼的作品中注入自己的理解和诠释,渗透饱满的情感,引起了现场听众情感共鸣。

达金勇在情诗会之后对记者表示:“爱情小镇达坂城既有独特的自然风光,又有美丽的爱情传说,是个充满浪漫气息的地方。这次能在达坂城表演节目,让我深深的感受到了当地优美的环境和观众们的热情,让我觉得达坂城不但是个‘歌城’,也是一个具有浓厚的文化积淀的‘历史之城’。”

01

诵读艺术家吕长荣诵读《春江花月夜》

诵读艺术家吕长荣诵读了《春江花月夜》,同时还现场创作了油画作品《美在达坂城》赢得观众爆以热烈的掌声。

《春江花月夜》、《南方的夜》、《大梦偏西》、《我要伴你远行》、《我愿意是急流》、《我一直在等你》等耳熟能详的经典诗歌,在朗诵者们声情并茂的朗诵下,别具韵味、引人入胜,现场座无虚席,大家兴致盎然,专注投入。

01

观众席上,观众挥舞着手中国旗,倾听着诗词朗诵者饱含激情的朗诵。

在诗词朗诵环节,还增加了5对男女对情诗和6对夫妇念情书活动,与现场观众分享了喜悦与快乐,该活动将情诗会推向了一个高潮。吕锐和刘金娜夫妇在台下接受记者采访时说,这个中秋节对他们而言,特别有意义,一是在诗意的爱情小镇品鉴了一场诗歌盛宴。二是在这个中秋节终于团聚。

情诗会在“中秋”遇到浪漫的达坂城,真是一件快乐的事。参加完情诗会的朗诵者们在接受新疆网记者采访时纷纷表示,以诗歌为媒,用隽永流畅的文字感悟诗歌的真谛,用心体会诗歌最精彩、最绚烂的华章,真是太美妙了。这次情诗会为他们搭建了一个交流和展示的平台,希望将来多举办类似的活动。”

在观看完所有精彩的表演之后,来自山西的游客张敏激动的说:“这些精彩的诗歌朗诵让人身临其境,激情澎湃,让人回味无穷。中秋佳节,在这个美丽的爱情小镇,用文化渲染节日气氛、用朗诵情诗的形式来度过中国传统节日,我觉得特别意义。”

最后,朗诵者和演职人员与观众们一起跳起了欢快而蜚声海内外的歌舞《达坂城的姑娘》精彩落幕。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论