> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

赏花 赏月 赏秋景 乌鲁木齐市这些景点邀你过中秋

核心提示: 中秋节假期,不用远行,也能欣赏到迷人秋色。本网记者为你盘点乌鲁木齐市有趣、好玩的地方,赶紧看过来。

新疆网讯(记者郭军鸽 宋建华 贾梦妍 王磊 陈岩)中秋节假期,不用远行,也能欣赏到迷人秋色。本网记者为你盘点乌鲁木齐市有趣、好玩的地方,赶紧看过来。

01

稻田捕蟹

稻海中 赏景品蟹乐采摘

▶地点:米东区羊毛工镇万亩稻海

▶推荐理由:金秋稻香、虾肥蟹美

眼下,米东区蟠桃成熟,荷花盛开,虾肥蟹美,各类应季蔬菜也可供游客体验采摘乐趣。

中秋假期,稻谷正值成熟期,市民可到米东区羊毛工镇、三道坝镇等地欣赏连片的稻海景观,还能买到头茬稻米。

三道坝镇的稻田蟹已上市。杜家庄村荣祥农庄正在开展“品蟹赏稻”活动,为游客准备了螃蟹宴,并在自家稻田里打造了观景长廊。

在长山子镇和羊毛工镇,万亩红薯基地的红薯进入收获期,游客可体验挖红薯乐趣。上梁头村的百亩蟠桃园、大庄子村的百亩荷塘也是市民乡村游的好去处。

02

馕文化产业园摆放“圆月”造型

馕香里 听歌观舞做月饼

▶地点:乌鲁木齐市馕文化产业园

▶推荐理由:“圆月”造型、才艺展演

中秋节假期,乌鲁木齐市馕文化产业园为游客准备了精彩纷呈的活动。

在馕文化产业园大门口,工作人员制作并摆放了直径5米的“圆月”造型,一旁还有“嫦娥”造型,游客可与之合影。

产业园工作人员李乐乐说,中秋节期间园区还推出“月饼DIY”活动,游客可在体验区跟着月饼制作师傅学做月饼,并品尝自己的劳动成果。

在歌舞表演区,还有水磨沟区文化体育和旅游局专业舞蹈演员以及各社区歌舞团体带来的文艺演出。

03

天山大峡谷景区天鹅湖雪景

峡谷间 文艺演出邀你赏

▶地点:天山大峡谷

▶推荐理由:秋色与皑皑白雪相映成趣

品月饼、看情景剧、赏歌舞表演……这个中秋节,天山大峡谷景区将开展“明月出天山·情系大峡谷”主题活动,游客可参与互动,载歌载舞,感受喜庆节日氛围。

此时的天山大峡谷,草地里、树林间……秋来满山秀色与白雪相映成趣,别有一番韵味。

近年来乌鲁木齐县大力发展观光、休闲、康养等多业态旅游模式。游客还可前往丝绸之路国际度假区、水西沟冰雪运动特色小镇、全国乡村旅游重点村平西梁村等地,体验高速缆车、欣赏乡村美景、品尝农家美食、采摘当季果蔬等。

04

游客在高崖子天文台观星(资料图片)

夜空下 中秋良辰赏月圆

▶地点:达坂城高崖子牧场

▶推荐理由:观星赏月、爱情地标

中秋节当天,达坂城区阿克苏乡高崖子牧场将举办赏月会,市民、游客可乘旅游专列或自驾车前往。

届时,高崖子天文台的工作人员将带领大家参观高崖子远程公众天文台、星际楼太空舱,开展月球知识主题科普讲座,用各类大型天文望远镜观测月球,从不同视角欣赏中秋圆月。

西沟乡怪榆谷磨河生态园也将在中秋节当天举办“爱在达坂城·情系中秋”系列活动,包括情歌会、交友嘉年华,以及美食展、农特产品展等。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论