> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【我们的节日——中秋】和亲戚游园看巧手雕金

核心提示: 游园赏花,是中秋节的传统项目,赏“金花”、逛黄金产业园也别有一番趣味。

02

9月12日,工作队队员和结对亲戚、热心居民一起参观中亚黄金宝玉石产业园。 (记者史漓莎摄)

新疆网讯(记者史漓莎)游园赏花,是中秋节的传统项目,赏“金花”、逛黄金产业园也别有一番趣味。

9月12日,乌鲁木齐市建设局(市人防办)驻高新区(新市区)联建社区工作队,组织50多名结对亲戚、热心居民一起参观中亚黄金宝玉石产业园。

30公斤重的金砖、黄金做成的馕和花帽、精致修身的金缕衣以及琳琅满目的金玉首饰等陈列在大厅,让人目不暇接。

大家在展览区听讲解员讲述新疆黄金产业发展历史、黄金加工的文化典故,走进加工车间,观看匠人巧手雕金……

工作队成员张渊博和亲戚杨磊一路参观一路赞叹。

“在这里观看了黄金宝玉石从原料到精致饰品的加工全过程,为匠人妙手生花的技艺惊叹,也为新疆黄金产业的发展震撼。”杨磊说,这是他第一次感受工业旅游,收获颇多。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论