> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】乌鲁木齐高新区(新市区):大力发展“3+1”优势产业 推动经济高质量发展

核心提示: 2019年6月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入乌鲁木齐高新区(新市区)调研高新技术产业发展情况时强调,要强化创新引领,加快发展高新技术产业。始终把创新摆在产业发展的核心位置,聚焦重点、创新机制、优化政策,大力发展高新技术产业,促进技术变革,延伸产业链条。

【壮丽70年 奋斗新时代】

乌鲁木齐高新区(新市区):大力发展“3+1”优势产业 推动经济高质量发展

01

乌鲁木齐市云计算产业园

02

新疆鼎聚生物科技有限公司总经理纪勇做荧光倒置显微镜细胞观察实验

新疆网讯(文/王蓓 图/于国伟)2019年6月14日,自治区党委常委、市委书记徐海荣深入乌鲁木齐高新区(新市区)调研高新技术产业发展情况时强调,要强化创新引领,加快发展高新技术产业。始终把创新摆在产业发展的核心位置,聚焦重点、创新机制、优化政策,大力发展高新技术产业,促进技术变革,延伸产业链条。要瞄准智能制造,推进信息化与工业化深度融合。加快推动新一代信息技术与制造技术融合发展,把智能制造作为“两化”深度融合的主攻方向,提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平。

从“发展高科技,实现产业化”到“发展高科技,培育新产业”,乌鲁木齐高新区(新市区)始终坚定不移地实施创新驱动发展战略,坚持以发展高新技术产业为方向,促进区域经济高质量发展。

作为全疆经济发展和创新驱动的引擎、高新技术企业的聚集地,近年来,乌鲁木齐高新区(新市区)在自治区党委和自治区人民政府、市委和市人民政府的坚强领导和支持下,产业转型升级步伐加快,产业结构不断优化。目前正在全力发展新一代信息技术、新材料、现代服务业“三大主导产业”和生物医药与大健康“一个潜力产业”,并加快形成具有竞争力的产业集群。就此,乌鲁木齐高新区(新市区)在增强经济动力活力上,再一次扬帆起航,开启了新的征程。

上一页 1 2下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论