> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市开展优秀电影展映月活动

核心提示: 9月10日下午,乌鲁木齐市米东区三道坝镇杜家庄村村委会观影室座无虚席,村民们在观看电影《大路朝天》。全市开展的优秀电影展映月活动,在此拉开序幕。

乌鲁木齐市开展优秀电影展映月活动

将深入农牧区、社区、工厂等基层一线放映

01

9月10日下午,杜家庄村村民在观看电影《大路朝天》。(记者饶俊华摄)

新疆网讯(记者饶俊华)9月10日下午,乌鲁木齐市米东区三道坝镇杜家庄村村委会观影室座无虚席,村民们在观看电影《大路朝天》。全市开展的优秀电影展映月活动,在此拉开序幕。

75岁的村民胡月兰说,她家到村委会只需走5分钟,而最近的电影院在20公里以外。村委会几年前就开始放映公益电影,自己只要有空每场都来看。

米东区公益电影放映管理中心主任徐春华介绍,米东区以乡镇和片区管委会为单位成立了放映队,目前有19支放映队分散在辖区,放映点覆盖了学校、农村、企业和工地,做到了“打通最后一公里,服务最远一家人”,今年已经放映1600多场。这次优秀电影展映月活动将会深入基层开展,丰富群众的精神文化生活。

“通过开展优秀电影放映活动,搭建群众互动性、参与性平台,展示新中国成立70年来的光辉历程和巨大成就。”市委宣传部文化处工作人员介绍,9月10日至10月10日,市委宣传部在全市开展优秀电影展映月活动,精选了《古田会议》《地雷战》《百团大战》《开国大典》《远去的牧歌》等30部优秀主旋律电影,组织全市各区(县)88支社区(农村)公益电影放映队伍,深入农牧区、社区、工厂等基层一线,开展优秀电影放映活动,预计放映900余场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论