> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】乌鲁木齐市前8月接待游客5549.06万人次

核心提示: 随着稳定红利的持续释放、旅游兴疆战略的全面实施和全域旅游的不断发展,乌鲁木齐旅游热不断升温。经过第三方公司调查统计,今年前8个月,乌鲁木齐市累计接待游客人数和旅游总收入双双大幅增长。

【壮丽70年 奋斗新时代】乌鲁木齐市前8月接待游客5549.06万人次

累计接待游客人数和旅游总收入双双大幅增长

新疆网讯(记者李凯)随着稳定红利的持续释放、旅游兴疆战略的全面实施和全域旅游的不断发展,乌鲁木齐旅游热不断升温。经过第三方公司调查统计,今年前8个月,乌鲁木齐市累计接待游客人数和旅游总收入双双大幅增长。

9月12日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,统计显示,2019年1月-8月,乌鲁木齐市累计接待游客5549.06万人次,同比增长47.94%;旅游总收入达828.64亿元人民币,同比增长50.80%。其中接待国内过夜游客1800.08万人次,同比增长39.58%;接待一日游游客3730.01万人次,同比增长52.70%。

特别是6月24日,乌昌吐石克达成文旅融合协同发展共识以来,进一步推动首府旅游井喷式增长,“百日游天山·一证惠五地”优惠政策、40项文旅融合活动和5条精品旅游线路让更多的新疆人体验着五地游的实惠与快乐。

数据显示,8月乌鲁木齐市接待国内游客1304.27万人次,其中接待一日游游客占比73.67%;接待过夜游游客占比26.33%。

与此同时,新疆铁路部门频繁调图释放运能,公路网不断升级改造,民航持续优化加密航线,进一步促进首府旅游业发展。从游客构成来看,8月来乌旅游的主力军是新疆本地人,疆内游客占比达72.53%。

正值旅游旺季,受“百日游天山·一证惠五地”惠民政策的带动,更多的疆内游客选择在乌昌吐石克旅游,其中短途的自驾游、亲子游及一日游都是游客热门选择。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)旅游推广与对外交流处负责人郭永红说,8月,我市还策划推出多项主题活动,如达坂城爱情小镇七夕系列活动、哈熊沟旅游区沐浴森林氧吧活动、野马古生态园特色美食节等。

这些主题活动中,文化旅游深度融合,引领旅游业转型升级。达坂城第七届雪菊文化旅游·美食周活动也于8月17日开幕,来自全国各地的游客在雪菊基地免费采摘,观赏天山脚下5000多亩雪菊盛放的美景,尽情体验采摘的乐趣;8月20日,《天山雅韵·丝路华章》戏曲晚会在新落成的乌鲁木齐京剧院拉开帷幕,吸引众多票友捧场。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论