> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【决战决胜脱贫攻坚】新疆易地扶贫搬迁取得阶段性成效 本月底前15.91万人将全部完成搬迁

核心提示: “9月30日前,新疆‘十三五’15.91万人易地扶贫搬迁任务将全部完成。”9月11日,自治区发展和改革委员会副主任郭文艺在自治区易地扶贫搬迁工作进展情况新闻发布会上说。

新疆网讯(记者郭军鸽)“9月30日前,新疆‘十三五’15.91万人易地扶贫搬迁任务将全部完成。”9月11日,自治区发展和改革委员会副主任郭文艺在自治区易地扶贫搬迁工作进展情况新闻发布会上说。

郭文艺介绍,自治区实施“七个一批”脱贫攻坚措施,推进“三个加大力度”,全面部署新时期易地扶贫搬迁,把易地扶贫搬迁作为解决“一方水土养不起一方人”地区贫困群众脱贫问题的根本有效途径,聚焦深度贫困地区,强化组织保障,不断完善政策举措,扎实推动易地扶贫搬迁工作,取得了阶段性成效。

数据显示,2016年至2018年,全疆35745户14万人已全部搬迁入住。2019年,国家下达新疆建档立卡贫困人口搬迁任务4380户19117人,涉及3个地州7个县(市),4380套住房已全部完工。

新疆坚持因村因户因人施策,根据搬迁群众致贫原因,通过发展特色农牧业、劳动密集型产业、劳动力转移就业、后续产业帮扶等方式,扶持后续产业发展和就业增收。

“目前,各地正围绕9月30日前全部完成搬迁入住这一目标,倒排工期,抓紧基础设施和公共服务设施收尾工作,做好搬迁群众组织动员,坚决完成自治区‘十三五’易地扶贫搬迁建设任务,为如期打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。”郭文艺说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论