> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【萤烛之光点亮公益梦想】乌鲁木齐市民捐髓救治重庆儿童

核心提示: “爸爸,你一定要救那个小朋友。希望他早日康复……”9 月 10 日上午,带着 6岁儿子的期待,王宾在自治区人民医院血液科为 3 岁的重庆男孩丁丁捐献了造血干细胞。

9 月 10 日,王宾接受造血干细胞采集之前,做抽血准备。(记者陈彦仿)

新疆网讯(记者陈彦仿)“爸爸,你一定要救那个小朋友。希望他早日康复……”9 月 10 日上午,带着 6岁儿子的期待,王宾在自治区人民医院血液科为 3 岁的重庆男孩丁丁捐献了造血干细胞。

37岁的乌鲁木齐市民王宾,去年 6 月 13 日加入中华骨髓库,那一天是他的生日。

“我当时许下生日愿望,希望自己的造血干细胞能尽快为需要的患者提供帮助,帮他们重获新生。”王宾说,没想到在今年生日当天早晨,他就接到了中华骨髓库新疆分库的电话,被告知自己和一个 3 岁的男孩配型成功。

3岁男孩叫丁丁,正在重庆一家医院接受治疗。他的主治医生通过电话告诉记者,去年 12 月初,丁丁被检查出再生障碍性贫血,是血液病的一种,必须要通过清空髓腔内的骨髓,注入新的健康骨髓,使其造血系统恢复正常。

幸运的是,通过筛查,半年后,丁丁和王宾配型成功。

“我平时总告诉儿子要乐于助人。这次我要完成好这个‘任务’,给儿子做个榜样。”王宾说。

昨日下午,自治区红十字会志愿者已将王宾的造血干细胞混悬液送至重庆。11日凌晨,丁丁将接受造血干细胞移植手术。如果恢复正常,半个月后丁丁就能顺利出院。

捐献完造血干细胞,自治区红十字会给王宾送来了丁丁母亲写的一封感谢信:“好心人,我们不曾相识,但从此成了亲人。语言不能表达我对您的谢意,我会让丁丁记住,在远方,有个好心人在关注着他的成长,他一定要成为一个好孩子,长大后也要为社会奉献爱心,让爱代代相传……”

据了解,目前中华骨髓库新疆分库共有志愿者30868 人,王宾是新疆第 94例捐献者,也是乌鲁木齐市第28例捐献者。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论