> 新闻中心   > 国内 > 正文

中央纪委国家监委召开 贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神 电视电话会议

核心提示: 近期,习近平总书记就反“四风”工作作出重要批示。为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际要求,9月10日中央纪委国家监委召开电视电话会议。

新华社北京9月10日电近期,习近平总书记就反“四风”工作作出重要批示。为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,按照中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际要求,9月10日中央纪委国家监委召开电视电话会议。中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡出席会议并讲话。会议深入贯彻习近平总书记重要批示精神,研究部署以主题教育为动力契机、深入落实中央八项规定精神。

会议强调,要一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,锲而不舍落实中央八项规定精神。要突出工作重点,坚决整治贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题,坚决整治不担当、不作为问题,坚决整治困扰基层的形式主义突出问题,深入治理享乐主义、奢靡之风,持续发力纠治“四风”,坚决防止问题反弹回潮。要以开展主题教育为动力契机,把牵头和参与的专项整治任务结合起来统筹推进。要准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,保持战略定力,坚持问题导向,精准监督执纪问责,紧盯“关键少数”,深化标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,努力实现纠治“四风”工作高质量发展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论