> 新闻中心   > 国内 > 正文

王毅会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达

核心提示: 9月10日,国务委员兼外交部长王毅在加德满都会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达。

(记者周盛平)9月10日,国务委员兼外交部长王毅在加德满都会见尼泊尔共产党联合主席普拉昌达。

王毅表示,中尼山水相连,世代友好。中国是尼泊尔永远的邻居,也将永远是尼泊尔可以信赖的好朋友。中国坚定支持尼泊尔维护国家独立、主权和领土完整,支持尼泊尔共产党带领尼泊尔人民走出一条符合自身国情的发展道路,支持尼方尽早实现“繁荣尼泊尔、幸福尼泊尔人”的愿景。中方愿同尼加快推进共建“一带一路”,深化各领域务实合作,加强治国理政经验交流,继续为尼泊尔国家发展提供大力支持和帮助。中尼关系发展正面临新的历史机遇,相信尼共能够为两国世代友好的全面合作伙伴关系进入新阶段、开辟新前景作出重要贡献。

普拉昌达表示,尼泊尔不仅在口头上,而且在行动上坚定奉行一个中国政策,不会允许任何外部势力在尼从事反华活动。香港事务是中国内政,尼方反对某些势力插手香港事务,也反对以人权为名阻挠中国打击恐怖主义。尼泊尔坚定奉行不结盟政策,不赞同所谓“印太战略”,反对任何阻止遏制中国发展的企图,始终认为中国的发展是尼泊尔的机遇,愿学习中国的成功经验。尼泊尔重视中国的国际地位,愿与中方一道维护多边主义,推动全球化向均衡、普惠、包容、共赢的方向发展。尼共祝贺中国共产党带领中国人民在过去70年来取得的巨大成就,愿搭上中国发展的快车,同中方将“一带一路”建设落到实处,不断深化两国全方位合作,推动构建中尼命运共同体。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论