> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

扩散!乌鲁木齐市事业单位计划面向社会公开招聘622人

核心提示: 为充实乌鲁木齐市事业单位工作人员队伍,根据《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社发[2013]141号)等有关规定,2019年乌鲁木齐市事业单位计划面向社会公开招聘622名工作人员。

正在找工作的注意啦!

乌鲁木齐市事业单位计划面向社会公开招聘622名工作人员~

为充实乌鲁木齐市事业单位工作人员队伍,根据《自治区事业单位面向社会公开招聘工作人员办法的通知》(新人社发[2013]141号)等有关规定,2019年乌鲁木齐市事业单位计划面向社会公开招聘622名工作人员。

一、对象和条件

(一)招聘对象

符合岗位条件的毕业生,不限户籍。

下列人员不属招聘范围(涉及时限的均含试用期,并截止至2019年9月6日):

1.机关事业单位在编在册人员;

2.受刑事处罚、行政处分尚未解除的;

3.立案审查尚未作出结论的;

4.曾被开除公职的;

5.2016年以来在机关事业单位招考中有徇私舞弊、弄虚作假等行为的;

6.约定服务期未满的;

7.法律、法规和有关政策规定的其他情形。

(二)招聘条件

1.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

2.年满18周岁及以上、35周岁及以下(即:2001年9月6日至1983年9月6日期间出生,其他涉及年龄条件依此类推);

3.岗位所需的学历(学位)、专业(技能)和身体等条件,其中专业要求的依据是国家教育行政部门最新版高等教育学科专业目录,报考人员须自行对照国家教育行政部门目录相关专业审核标准,选择符合自身所学专业要求的职位报考;

4.报考人员的学历应是国家教育行政主管部门认可的学历,军队院校(函授)毕业生须是在部队服役期间入学;

5.符合报考岗位所需的其他条件。

二、招聘程序

(一)信息发布

《2019年乌鲁木齐市事业单位面向社会公开招聘工作人员简章》(以下简称《简章》)和《2019年乌鲁木齐市事业单位面向社会公开招聘工作人员岗位表》(以下简称《岗位表》)在乌鲁木齐市人力资源和社会保障局网(http://www.urumqi.gov.cn/hrss.htm)和乌鲁木齐市人事人才服务平台(http://www.wlmqrc.com)的人事考试专栏发布。  

(二)报名

报名登录乌鲁木齐市人力资源和社会保障局网或乌鲁木齐市人事人才服务平台的人事考试专栏,采取网上报名方式进行。报考人员限报一个岗位,报名方法查阅人事考试专栏发布的《报名流程》。

报考人员须确认报名信息真实有效,编造虚假信息者取消报名资格。

根据新价非字〔2000〕25号文件规定,报考人员按报名费15元/人、综合考试(笔试、专业考试)每科40元/人的标准缴纳。其中B类岗位(医疗卫生类)报名费、笔试考试费、专业考试费和D类岗位(管理类)报名费、笔试考试费在网上报名时缴纳;A类岗位(教育类)、C类岗位(其他专业技术类)报名费和笔试考试费用在网上报名时缴纳,专业考试费用在专业考试之前缴纳。

(三)综合考试

1.笔试

笔试主要测试综合素质,使用国家通用语言文字答题。笔试科目为《行政职业能力测验》。

下列人员给予加分:

(1)烈士配偶及其子女加10分;

(2)使用国家通用语言文字答题的维吾尔族、哈萨克族、蒙古族、柯尔克孜族、锡伯族、塔吉克族、达斡尔族、乌孜别克族、塔塔尔族和俄罗斯族报考人员加5分;

(3)在新疆服务期满考核合格的“大学生西部计划志愿者”、“大学生村官”以及“三支一扶”人员加5分;

(4)报考乡镇所属事业单位的本科以上学历毕业生加5分;

(5)报考乌鲁木齐县所属萨尔达坂乡和达坂城区所属事业单位的人员加10分,聘用后最低服务期限不少于6年。

符合加分条件,但因个人原因没有加分的,不予加分。符合上述多项条件的,按最高标准加分1次。笔试满分100分,加分后超过满分的按满分计算。

根据笔试成绩总体情况确定合格最低控制分数线,分数线以下人员不得进入下一环节。其中市文化和旅游局所属市艺术剧院、市秦剧团招聘岗位不划定合格最低控制分数线。

2.专业考试(技能操作测试)

根据招聘岗位的不同类别,考试分为A类(教育类)、B类(医疗卫生类)、C类(其他专业技术类)和D类(管理类)。其中:A、B、C类岗位考生需进行专业考试。

A类(教育类)主要测试内容为试讲;B类(医疗卫生类)、C类(其他专业技术类)主要测试专业基础知识。根据岗位需要,部分招聘岗位需进行技能操作测试。

专业考试(技能操作测试)满分100分,合格分数线为60分,不合格的人员不得进入下一环节。

报考市消防救援支队岗位的人员,须按要求加试体能测试,体能测试参照《公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)》执行,体能测试只进行一次,测试结果当场公布,体能测试不合格者,不得进入下一环节。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:崔丽娜
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论