> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团司法局开展依法行政工作人员轮训

核心提示: 近日,兵团司法局在兵团政法干警培训中心举办了为期6天的2019年兵团依法行政工作人员轮训班。

兵团日报讯(记者史进报道)近日,兵团司法局在兵团政法干警培训中心举办了为期6天的2019年兵团依法行政工作人员轮训班。

此次轮训以“依法行政”为主题,以行政复议与应诉、行政处罚、行政强制、规范性文件审核等为主要内容,旨在规范工作人员执法活动,提高法治意识和依法行政专业水平,兵团各行政机关法制工作负责人、各师市司法局分管领导及业务骨干参加培训。

培训邀请了北京行政诉讼领域的资深律师和兵团法院系统审判业务专家前来授课,培训采取案例分析和理论讲解相结合的方式,既有对依法行政理论的系统解读,又有对实际案例的详细剖析。

兵团司法局相关负责人表示,兵团承接自治区授予的行政职能和执法权后,面对履行行政职能以及政府层级监督等方面存在许多薄弱环节和工作“短板”,组织此次轮训有利于提高参训人员的政治站位,让他们充分领会推进法治兵团建设的重要意义;有利于帮助参训人员正确理解依法行政的基本内涵,切实提高依法行政能力和水平,从而为推进兵团依法行政各项工作打下坚实基础。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论