> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

身份证丢失补领 六种途径供您选

核心提示: 身份证丢失该怎么补办?9月9日,乌市公安局人口管理支队就身份证丢失补领的六种途径进行介绍。

新疆网讯(记者刘青霞)身份证丢失该怎么补办?9月9日,乌市公安局人口管理支队就身份证丢失补领的六种途径进行介绍。

●全程网办 身份证丢失、且身份证为已采集登记指纹信息的二代证;身份证照片、指纹信息须均在有效期内;上一次办理身份证后,户籍信息没有发生变更的新疆籍居民可登录自治区公安厅网上办事大厅申请丢失补领身份证。因需要照相认证,居民申请时请使用带有摄像头的电脑进行操作。办理时限为20个工作日,证件领取为邮递方式。

●快速办理 已办理过二代证、户籍信息没有发生变更的新疆籍公民,证件丢失、损坏后可持户口簿原件、临时身份证原件、机动车驾驶证原件,前往位于我市钱塘江路、炉院街十字路口东南角的自治区公安厅居民身份证办证大厅申请丢失补领、损坏换领身份证。办理时限为5个工作日。

●全城通办 新疆户籍居民持户口簿或机动车驾驶证或护照原件或居住证或临时居住登记凭证或社区开具的居住证明,到首府31个受理点申请异地办理身份证。20个工作日后到受理点领证。

疆外户籍居民本人持乌市申领的有效期内的居住证或临时居住登记凭证或社区开具的居住证明或学生证,到首府30个受理点申请异地办理身份证。20个工作日后到受理点领证。未满16周岁未成年人须在监护人陪同下办理。

本市户籍居民身份证丢失补领,持户口簿可以到户籍所在地公安分县局户政接待大厅或派出所申请办理,20个工作日后到户籍地社区警务室领证;也可在本市异地办理居民身份证受理点申请办理,20个工作日后到受理点领证。

●手机办理 新疆户籍居民身份证丢失补领可以通过手机下载新疆公安APP,自助完成信息受理、缴费等环节。20 个工作日内便可通过邮寄方式领取。(仅限安卓版手机)

●自助办理 已采集过二代身份证指纹信息的、相貌没有太大变化的新疆籍居民可通过设立在分县局户政业务大厅身份证终端机,自助办理二代证到期换领、丢失补领和损坏换领三类业务。正常情况下,20 个工作日可以领取身份证。

●上门服务 新疆籍公民在户籍地办理过二代居民身份证、相貌没有太大变化的,因疾病、残疾造成行动不便不能前往公安机关办理身份证业务的,可向居住地社区民警申请上门办证服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论