> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【记者跑市场】乌鲁木齐水果价格持续回落

核心提示: 早酥梨零售价每公斤 3.3 元、无核白葡萄零售价每公斤 5 元……细心的市民或许已经发现,随着新一季地产水果接连上市,首府水果市场价格持续回落。

新疆网讯(记者王璇 孟香)早酥梨零售价每公斤 3.3 元、无核白葡萄零售价每公斤 5 元……细心的市民或许已经发现,随着新一季地产水果接连上市,首府水果市场价格持续回落。

连日来,记者走访九鼎、新北园春、凌庆等水果批发市场以及部分路段水果店了解到,近期阿克苏早熟苹果、库尔勒香梨、吐鲁番与和田的晚熟葡萄等地产水果接连上市,消费者有了更多选择,部分水果的零售价相比上个月下降 20%到 40%。另外,部分新上市的内地水果价格也较实惠。

新疆九鼎盛和果品经营管理有限公司党支部书记、董事长王天凯介绍,目前市场上供应的水果品种超过 150 种,市场日供应量在 2500 吨左右;去年香梨、苹果等水果因天气原因导致减产,上半年价格一直在高价位区间销售,现在新一季水果上市,整体价格开始回落,中秋节临近,市场供应充足,品种丰富。

9月8日,在家乐福超市南湖店,中秋节特价销售的水果品种也不少,例如白甜瓜每公斤 2.9元、早酥梨每公斤 3.3 元、蟠桃每公斤 6.9 元、黑布林每公斤 7.9 元等,在其他水果展区,6 种葡萄的零售价都不超过每公斤8元。

新北园春干鲜果品市场水果经销商杨芳说,随着新一季水果的陆续上市,很多水果的零售价都较之前有所下降,且现在对水果品种和产地进行了细分,也在一定程度上丰富了水果供应,以猕猴桃为例,以前只分国产和进口,现在则细分到某个村的名字了,这也是根据消费市场而变化的。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论