> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团版画文献巡展在乌鲁木齐举办

核心提示: 9月2日,由兵团文学艺术界联合会主办,兵团美术家协会、八师石河子市文化体育广电和旅游局承办的兵团版画文献巡展在兵团机关一楼西厅举办。

兵团日报讯(记者徐敏报道)9月2日,由兵团文学艺术界联合会主办,兵团美术家协会、八师石河子市文化体育广电和旅游局承办的兵团版画文献巡展在兵团机关一楼西厅举办。

沙漠、绿洲、农田……版画家们用手中的画笔记录了兵团的风土人情,抒发了军垦战士的家国情怀。此次巡展按年代顺序,共分为军垦战歌、生命如歌、瀚海赞歌、绿洲新歌和时光见证5个部分,精选出160余幅版画作品、50余件文献资料,全方位呈现兵团艰苦创业、屯垦戍边、维护民族团结、建设边疆、造福新疆各族人民的生动画卷。

兵团版画文献巡展是国家艺术基金传播交流推广资助项目,此前,先后在八师石河子市、十师北屯市等单位举办,百余幅经典版画作品为各地群众带来一场场视觉盛宴。据了解,这些版画文献还将在四师可克达拉市、五师双河市、六师五家渠市等师市巡展。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论