> 新闻中心   > 兵团 > 正文

兵团实行退地减水政策改善生态环境

核心提示: 今年,兵团实行退地减水政策,鼓励垦区节水,向下游河道输水,改善生态环境。石河子玛纳斯河流域管理处在夏季灌溉结束之际,向玛纳斯河故道输水近1亿立方米,流经400多公里河道汇入玛纳斯湖,有效改善了下游沿线生态环境。

兵团日报讯(记者王志清摄影报道)今年,兵团实行退地减水政策,鼓励垦区节水,向下游河道输水,改善生态环境。石河子玛纳斯河流域管理处在夏季灌溉结束之际,向玛纳斯河故道输水近1亿立方米,流经400多公里河道汇入玛纳斯湖,有效改善了下游沿线生态环境。图为9月1日,石河子玛纳斯河流域管理处夹河子水库泄洪闸以每秒60立方米的流量向玛纳斯河故道输水。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论