> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐公益组织助力“99公益日”

核心提示: 9月9日是第五个“99公益日”,这是由民间组织发起的公益项目,在这一天,公益团队将用自己的力量传递温暖。

新疆网讯(记者陈彦仿)9月9日是第五个“99公益日”,这是由民间组织发起的公益项目,在这一天,公益团队将用自己的力量传递温暖。

昨日,“99公益日”前夕,在经开万达广场,由新疆红石慈善基金主办,来自首府的六支公益团队参与的大型公益项目推介会举行。公益组织向首府市民介绍公益项目,请爱心人士用“一元捐”的方式,支持公益,奉献爱心。

帮助贫困学生完成学业

新疆助学联盟的志愿者向市民讲着一个个真实的故事:

一位大山深处的孩子,名叫希仁,她希望能走出大山。今年通过努力,考上了大学。但在学费面前,爸爸踌躇了。抱着录取通知书,希仁哭了。最终,通过社会各界爱心捐款,希仁圆了大学梦。

欧阳正龙,今年上高二。小学时爸爸病逝,之后就跟着身体残疾的妈妈从甘肃来到新疆。妈妈打工赚来的钱只够母子俩生活。最终,在学校、老师和新疆助学联盟爱心志愿者的帮助下,欧阳正龙每天都吃上了营养餐。

新疆助学联盟发起人韩战强说,爱心市民对他们的项目非常支持,大家都希望能通过自己的爱心款,帮助到这些孩子。

市民刘军很认真地听着每一个孩子的故事,听完后捐了款。

刘军说,他会和公益组织长期保持联系,定期资助有需要的孩子。

“我小时候家庭贫困,上大学时学费都是村里人凑的,我有今天,是好心人帮助的结果。我也要传递爱心,将温暖给需要的孩子。”刘军说。

定位贴、黄手环免费送老人

春雨爱心团队和春雨美艺爱心公益社主要打造新疆本土的“爱心黄手环”项目,为有需要的老人、孩子赠送定位贴和手环。春雨爱心公益团队负责人冉海燕向市民们介绍着通过微信“扫一扫”,就能向走失老人的家属发送老人定位的定位贴服务。市民们不但为自己的父母领取了定位贴,还向该活动捐款,希望制作更多的定位贴,惠及更多老年人。

在高新区(新市区)南纬路片区管委会北纬一路社区,春雨美艺爱心公益社向辖区100余位老人赠送了缝制着他们姓名、子女联系方式、是否药物过敏、随身药物等信息的手环。

春雨美艺爱心公益社发起人戴建华说:“让我感到很温暖的是,这次活动,很多老人在子女的陪伴下领取了黄手环,他们的子女又带着自己的孩子,参与到黄手环信息卡缝制和手环编织的行列中。给孩子从小培养敬老、爱老的观念,传承我们中华民族的美德。”

为困难高考生赠送资料

亚力坤·奥斯曼公益基金主推的项目是额补计划。基金发起人亚力坤·奥斯曼说,这个项目是给100位困难家庭中的高考生提供高考复习资料。

亚力坤说,1元、10元都可以捐,有些爱心人士问“能不能多捐些?”还有高中生也过来捐款“,他们说要一起向高考冲刺,相约在明年的高考考场。”

名词解释

“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。活动从2015年9月9日发起,是中国首个全民公益日。在“99公益日”,腾讯实行:你捐一元,腾讯配捐一元的方法。旨在用社交化劝募,发动全国热爱公益的网民进行捐款,传递爱心。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论