> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

欢声笑语迎中秋

核心提示: 9月8日,乌鲁木齐市委办公厅驻南湖南路片区管委会友谊社区工作队举办“浓情中秋 情系百姓”民族团结一家亲联谊活动。

新疆网讯(记者王磊)9月8日,乌鲁木齐市委办公厅驻南湖南路片区管委会友谊社区工作队举办“浓情中秋 情系百姓”民族团结一家亲联谊活动。

工作队邀请新疆相声巴扎演员为五十余名结对亲戚及各族居民带来了变脸、相声、快板等节目。演员们诙谐幽默的表演赢得了阵阵掌声。

市委办公厅干部陈慧和结对亲戚沙拉依丁·艾合麦提乐得合不拢嘴。

结对认亲三年来,两人情同姐妹。不仅逢年过节相互走访,平时也是经常联系。沙拉依丁说,妹妹陈慧很贤惠,一来家里就打扫卫生,帮她做饭。有一次自己肠胃病犯了,需要去医院,她第一个想到的就是陈慧。“和她在一起有说不完的话。”

陈慧说,三年来,两家人走得越来越近,要把这份情谊永远延续下去。

市委办公厅驻友谊社区第一书记、工作队队长汪健说,民族团结一家亲体现在日常的生活中,通过举办中秋联谊活动,在给各族居民带去欢乐的同时,增进感情,营造团结互助的社会氛围。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论