> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【壮丽70年 奋斗新时代】43个院落有了综合大管家——记者蹲点老旧小区感受首府物业管理新变化

核心提示: 房龄老、规模小、设施差、住户少,生活环境差……乌鲁木齐有1294个老旧小区因管理成本高、收益低,常常令物业公司避之不及。

【壮丽70年奋斗新时代】

43个院落有了综合大管家

——记者蹲点老旧小区感受首府物业管理新变化

01

9月6日,八方小区居民刘明坤在物业公司办公室向工作人员咨询物业服务项目。 (图片均由记者王媛媛摄)

02

9月6日,记者在八方小区看到,目前小区正在进行改造。

03

9月6日,记者在八方小区看到,小区原有院落围墙正在拆除。

新疆网讯(记者王媛媛)房龄老、规模小、设施差、住户少,生活环境差……乌鲁木齐有1294个老旧小区因管理成本高、收益低,常常令物业公司避之不及。

老旧小区如何管理不仅成为小区居民的一桩“心事”,也是现代化城市及社区治理的一大“心病”。今年,以加强居民小区物业管理为重点的“覆盖工程”列为乌鲁木齐市民生建设十大实事之一。

党的十九大报告指出,坚持人人尽责、人人享有,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

老旧小区物业覆盖后,如何建立长效管理机制,考验城市治理水平。

整合零散片区,引进“大物业管理”;综合整治,健全小区基础设施;物业服务先尝后买,提升服务水平;民主决策,打造“共谋、共建、共管、共评、共享”的社区治理新格局……目前,首府创新管理机制,建立社区、业主委员会、物业企业三方联动机制,全面推动全市老旧小区物业覆盖工程,覆盖率已达56%,其中米东区老旧小区物业已经全覆盖。

上一页 1 23下一页
    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论