> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆“最美职工”名单出炉

核心提示: 9月4日,自治区总工会召开新疆“最美职工”通报会,崔耀允、张米川、李学兵、何永军、胡德义、李红菊、吴毅伟、赵秀红、吴琨、花云、库尔班·尼亚孜、黄新民12人获“最美职工”称号。

新疆网讯(记者史漓莎)9月4日,自治区总工会召开新疆“最美职工”通报会,崔耀允、张米川、李学兵、何永军、胡德义、李红菊、吴毅伟、赵秀红、吴琨、花云、库尔班·尼亚孜、黄新民12人获“最美职工”称号。

据了解,新疆“最美职工”评选活动自6月启动,得到了各级工会的积极响应,深入挖掘身边职工先进事迹,并从2019年全国五一劳动奖章、开发建设新疆奖章获得者中各推出本地、本行业中的一名最美职工。

经过初审,正式确定了25名候选对象,并在自治区总工会微信公众平台——“职工e家”公布了候选人名单及简要事迹。此项活动作为“网聚正能量,争做中国好网民”系列活动之一,在网络投票环节,经过10天、累计135.7万人次的投票,最终根据投票结果,选出 12名“最美职工”。

他们来自石油、医疗、税务、建筑、文旅、电力、教育等多个行业。自治区总工会党组成员、教育工会主席索萍说,此次选出的“最美职工”都是常年工作在基层生产一线,做出突出贡献的优秀职工代表。他们是勤于学习、善于创新、精益求精的新时代产业工人的代表,用自己的实际行动,展现了新疆各族职工的时代风采。

现场,部分“最美职工”代表进行了座谈交流。国网新疆电力有限公司乌鲁木齐供电公司变电检修室继电保护工作负责人黄新民,分享了他的故事。在电网建设一线工作23年,黄新民凭借精湛的技能,先后荣获了国家电网有限公司劳动模范、国家电网有限公司十大工匠等荣誉称号。他先后带领团队完成了40余项大型基建、技改大修工程的继电保护工作,纠正了50余项设计缺陷,消除了160余项设备重大隐患及现场疑难杂症。

“专注和较真是成为‘最美职工’的基本素质,我把对工作的热爱倾注到每一根线、每一个螺丝、每一个端子排、每一块压板上,把每一件小事做到极致,不断提升专业水平,争做这一领域的最优。”黄新民说。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论