> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

牙生·司地克调研工业经济发展情况

核心提示: 9月3日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行深入经开区(头屯河区)辖区企业,调研工业经济发展情况。

新疆网讯(记者盖煜)9月3日,市委副书记、市长牙生·司地克率调研组一行深入经开区(头屯河区)辖区企业,调研工业经济发展情况。

调研组一行首先来到宝钢集团新疆八一钢铁有限公司,走进欧冶炉车间、炼铁操作室、高炉炼铁厂房、厂区集中污水处理站等地,详细了解企业生产运作情况。宝钢集团新疆八一钢铁有限公司始建于1951年,现有年产钢能力1000万吨,生产过程中不断进行技术改造升级、优化产品结构,并通过科技创新形成了新一代控轧控冷技术、非高炉炼铁技术等,增强了竞争能力。随后,调研组一行来到红云红河烟草(集团)有限责任公司新疆卷烟厂,实地察看产品生产情况。该卷烟厂从烟叶加工到烟卷制作,再到烟盒包装环节,均实现了自动化生产。

牙生·司地克指出,市委和市人民政府高度重视经济工作,工业经济是国民经济的主导力量,工业经济的发展不断推进社会进步和人民生活水平提高。要坚定不移发展工业经济,推动工业转型升级,促进工业经济持续稳定增长,增强首府经济发展后劲;要推动传统产业技术改造,加大科技创新力度,依靠科技进步推动产业迈上中高端,提升产业竞争力;要严守生态环保红线、环境质量底线和资源利用上线,推动企业绿色发展;要加强企业文化建设,树立企业形象,增强员工归属感。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:贾睿
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论