> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆且末:关爱贫困学生 资助15名学生圆梦校园

核心提示: 8月26日上午,阳光灿烂。在新疆且末县人民公园广场,巴州市场监督管理局驻且末镇古路卡吾入克社区工作队党支部正在给社区15名困难家庭学生发放1.6万元的筹备助学金,以帮助这些孩子圆校园梦。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员王永峰 塞米江 刘俊哲 报道)8月26日上午,阳光灿烂。在新疆且末县人民公园广场,巴州市场监督管理局驻且末镇古路卡吾入克社区工作队党支部正在给社区15名困难家庭学生发放1.6万元的筹备助学金,以帮助这些孩子圆校园梦。

暑期以来,巴州气象局驻阿热勒镇古再勒村工作队党支部针对贫困家庭考入大学的学生学费问题,及时召集工作队队员和村干部在“一会制”上制定帮扶措施。

新学期开学之际,工作队积极组织干部职工发起爱心助学捐款活动,对家庭较困难的12名学生,每名学生提供不少于1000元的爱心资助。

凯撒尔·托胡提今年以优异的成绩考入新疆农业大学,他拿到助学资金后感动的说:“非常感谢工作队对我的帮助,我会牢牢记住这份恩情,努力学习,将来好好回报国家和家乡的建设,做一个对社会有贡献的人。”

当日,驻村工作队党支部还举办了以“关爱贫困学生 助学放飞梦想”为主题的座谈会。会上,为返乡学生讲解了教育惠民的相关政策,并共同观看了励志短片。随后,返乡学生还畅谈了自己的求学经历、暑期社会实践经历、享受党的各项惠民政策及自己感受到家乡发生的翻天覆地的变化等,表达了对党和国家的感激之情。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论