> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

八钢打造西部产业平台

核心提示: 宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(前身为“新疆八一钢铁集团有限责任公司”,简称“八钢”)始建于1951年9月,是驻疆解放军指战员和新疆各族群众艰苦奋斗、节衣缩食创建起来的,建厂68年来,为新疆的经济建设和社会发展作出了重要贡献。八钢2007年4月成为宝钢集团控股的子公司,现为中国宝武钢铁集团有限公司旗下子公司,是新疆唯一产能达到千万吨级、装备水平最高、产品品质最优、产业链最长的钢铁企业。

新疆日报记者周鹏摄影报道

宝钢集团新疆八一钢铁有限公司(前身为“新疆八一钢铁集团有限责任公司”,简称“八钢”)始建于1951年9月,是驻疆解放军指战员和新疆各族群众艰苦奋斗、节衣缩食创建起来的,建厂68年来,为新疆的经济建设和社会发展作出了重要贡献。八钢2007年4月成为宝钢集团控股的子公司,现为中国宝武钢铁集团有限公司旗下子公司,是新疆唯一产能达到千万吨级、装备水平最高、产品品质最优、产业链最长的钢铁企业。

近年来,八钢持续加大环保治理投入,累计投入40亿元,建成工业废水深度处理厂、烧结机脱硫工程以及11座大型圆形料仓等一大批环保治理设施和污染防治设施,并加强环保设施管控,使重要环保设施始终保持稳定达标运行。2017年八钢达到国家清洁生产一级标准,大气降尘量、吨钢二氧化硫排放量、烟粉尘排放总量、氮氧化物排放总量等均实现达标排放,废水污染物实现了零排放,烧结二氧化硫排放远低于最严标准,区域环境质量持续好转。

截至2017年底,八钢注册资本为77.47亿元,总资产411亿元。进入“十三五”以来,八钢积极实施“双轮驱动”战略,延伸产业链,提升价值链,实现从“钢铁制造商”向“运营服务商”的 转变,以更优质的产品和服务参与自治区的经济建设,展现自身价值。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论