> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

把党的惠民政策送到亲戚家 巴州纪检干部“走亲”更“走心”

核心提示: 9月3日下午,新疆巴音郭楞蒙古自治州纪委监委22名纪检监察干部赴焉耆县七个星镇呼尔东村与亲戚同吃同劳动同学习,把党的惠民政策和致富“宝典”送到亲戚家中,把民族团结情谊融入亲戚心里。

新疆网讯(记者薛玲 通讯员李众旺 滕伟报道)九月的呼尔东,秋风送爽,硕果飘香。9月3日下午,新疆巴音郭楞蒙古自治州纪委监委22名纪检监察干部赴焉耆县七个星镇呼尔东村与亲戚同吃同劳动同学习,把党的惠民政策和致富“宝典”送到亲戚家中,把民族团结情谊融入亲戚心里。

当天晚上,纪检监察干部召开支部会议,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并就结亲期间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“民族团结一家亲”活动作出安排部署。

支部会议结束后,党支部组织委员以“忠诚践行使命,为民勇于担当”为题,为支部党员讲党课,号召全体结亲干部坚持以人民为中心,把群众观点、群众路线深深植根于思想中,落实在行动上,勇于担当尽责,积极主动作为,用担当践行初心,用实干践行使命,让群众有更多的幸福感、安全感、获得感。

会上,围绕“如何践行使命”展开讨论。大家纷纷表示,要以此次“民族团结一家亲”活动为载体,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,想村民之所想、急村民之所急、解村民之所困,帮助结亲群众干实事、干好事。”

行万里路,初心不改;饮水思源,本色不移。结亲干部刘庆感慨的说:“我们党始终与人民群众血肉相连,纪检监察干部要自觉与人民想在一起、干在一起,以‘为民谋利,为民尽责’的成效取信于民。”

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论