> 新闻中心   > 国内 > 正文

贵州将加快推动农文旅融合发展

核心提示: 贵州将加快推动农文旅融合发展,促进乡村旅游全域化发展,力争到2021年,农业旅游带动13万以上农村建档立卡贫困群众增收。

新华社贵阳9月6日电(记者肖艳)贵州将加快推动农文旅融合发展,促进乡村旅游全域化发展,力争到2021年,农业旅游带动13万以上农村建档立卡贫困群众增收。

贵州省文化和旅游厅等七部门日前联合印发“加快农文旅融合发展助推农村产业革命实施方案”。根据方案,贵州将引导开发新型乡村旅游产品业态,促进农业向二、三产业延伸,实现农村产业与文化旅游业、服务业的高效链接与高度融合。

方案要求,贵州各地要依托特色的农、文、产、林、居、境等乡村要素,引导各类主体开发农业观光类、森林康养类、文化体验类、科普教育类、乡村度假类等新产品,发展自驾车房车营地、帐篷营地、户外运动基地等新业态,重点开发一批特色村寨、民宿客栈、田园综合体、现代农庄、采摘园、农事乐园等新项目。

贵州提出将结合市场需求,积极开发具有科普、教育和传统农业文化展示功能的农业庄园。将农业种养基地、500亩以上坝区按照“生产园、科技园、加工园、文化园、生态园、旅游园”等六园功能一体建设,将一批老旧粮仓按文创粮库建设打造。同时,挖掘和开发地理标志农产品、绿色有机农副土特产品和特色餐饮美食,通过创意设计、特色包装、概念营销,加快推动贵州特色系列农产品向旅游商品转化。力争到2021年农村产业融合文化旅游投资、接待人次和收入年均增长30%以上。(完)

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:杨维洁
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论