> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

高峰日起降587架次 乌鲁木齐国际机场成全国单跑道最繁忙机场

核心提示: 在新疆经济社会持续向好的大环境下,随着运输生产旺季的到来以及新疆旅游的持续火爆,乌鲁木齐地窝堡国际机场已成为全国单跑道最繁忙的机场。

乌鲁木齐9月3日讯 通讯员杨垚报道:在新疆经济社会持续向好的大环境下,随着运输生产旺季的到来以及新疆旅游的持续火爆,乌鲁木齐地窝堡国际机场已成为全国单跑道最繁忙的机场。

据了解,目前全国两千万级单跑道机场有厦门、青岛、海口、乌鲁木齐四个机场。8月1日至25日,乌鲁木齐地窝堡国际机场保障日均运输起降572架次,较厦门、青岛、海口机场分别多了40架次、42架次、136架次,其中高峰日起降架次已达到587架次,日均起降架次及高峰日起降架次均创历史新高。

乌鲁木齐国际机场分公司负责人表示,该公司始终贯彻落实新疆机场集团总体工作思路,持续优化航线网络布局,并不断完善各类服务设施,提高飞行保障效率,为推进新疆机场高质量发展奠定坚实的基础,也为自治区“旅游兴疆”战略的实施持续助力。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论