> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐不动产抵押登记再提速

核心提示: 乌鲁木齐不动产抵押登记业务再次提速。即日起,首府实现企业不动产抵押登记在1个工作日内办结,个人不动产抵押登记在3个工作日内办结。

乌鲁木齐不动产抵押登记再提速

企业不动产抵押登记1个工作日内办结,个人不动产抵押登记3个工作日内办结

新疆网讯(记者江斌伟)乌鲁木齐不动产抵押登记业务再次提速。即日起,首府实现企业不动产抵押登记在1个工作日内办结,个人不动产抵押登记在3个工作日内办结。

据介绍,乌鲁木齐市自然资源局全面精简优化业务流程,以不动产登记“最多跑一次”为目标,针对在业务总量中最受企业和群众关注的不动产抵押登记,在现有5个工作日的基础上,进一步压缩办理时限,于9月2日起全面实现企业不动产抵押登记在1个工作日内办结,个人不动产抵押登记在3个工作日内办结。此举为市自然资源局在不动产登记方面,针对企业和群众办证过程中的问题,进一步优化服务,深化“放管服”改革,提升办事企业和群众满意度的惠企利民举措。

据悉,自2016年11月30日乌鲁木齐启动不动产统一登记以来,这是第8次压缩登记办结时限。其中,在需核发证书和证明的登记业务中,不动产抵押登记压缩幅度最大,已由法定30个工作日最短缩至1个工作日。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论