> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】市委“红山之声”宣讲团走进学校

核心提示: 9月2日,市委“红山之声”宣讲团来到乌鲁木齐县庙尔沟中学开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”系列宣讲活动。

01

图为9月2日,宣讲团成员、乌鲁木齐市实验学校老师田小菲为大家宣讲。(记者史传芝摄)

新疆网讯(记者史传芝)9月2日,市委“红山之声”宣讲团来到乌鲁木齐县庙尔沟中学开展“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”系列宣讲活动。

大课间里,全体高中部师生列队在国旗杆前。宣讲团成员、乌鲁木齐市实验学校老师田小菲为大家讲述了从1921年建党到1949年中华人民共和国成立期间,中国共产党的奋斗历程。

田小菲说,学生从初中开始学习中国近代史,她将课本的相关内容以宣讲的形式呈现出来,希望能更好地帮助同学们学习这段历史,引导同学们理解中国共产党在奋斗过程中的初心和使命,让他们知史爱党,知史爱国。

宣讲员的宣讲让在场师生深受触动。“我们今天的好生活,是党给的。”庙尔沟中学高三学生加娜尔古丽·赛依里汗从小学开始就在这里上学,她眼见着学校不断发生变化,教学楼多了,学习环境好了,老师讲课不只用教案、板书,还运用到PPT、网络,课堂更生动有趣了。

市委“红山之声”宣讲团自2018年7月成立以来,聘任各行各业骨干力量,进机关、进学校、进社区、进军营、进工厂、进商户宣讲,把习近平新时代中国特色社会主义思想、形势政策、重大决策部署、重要会议精神及时准确地宣传给各族干部群众。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论