> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

【五地联动 文旅融合】乌鲁木齐位列国内跟团游十大人气目的地第三位

核心提示: 昨日,携程发布《2019国庆旅游趋势预测报告》(以下简称“报告”),乌鲁木齐位列国内跟团游十大人气目的地第三位。

携程发布国庆旅游趋势预测报告,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介成效初显

乌鲁木齐位列国内跟团游十大人气目的地第三位

新疆网讯(记者李凯)昨日(9月4日),携程发布《2019国庆旅游趋势预测报告》(以下简称“报告”),乌鲁木齐位列国内跟团游十大人气目的地第三位。

报告显示,根据近期携程平台生成的数以万计的国内游订单看,今年十一假期,报名最热门的跟团游目的地前十位分别是兰州、西宁、乌鲁木齐、额济纳旗、北京、丽江、昆明、三亚、桂林和张家界。

携程旅游大数据显示,国庆假日期间通过跟团游前来乌鲁木齐的游客将主要来自上海、北京、西安、南京、成都、深圳、天津、杭州、重庆等地。

“我提前一个多月预定了前往乌鲁木齐的行程,只等国庆假期一到就和家人出发。”日前,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介走进上海时,上海市民魏嘉对记者说,新疆的美景、美食令人向往。

记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(文物局)了解到,8月28日-30日,“畅游天山”乌昌吐石克文化旅游联合推介走进南京、杭州、上海,乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番、石河子及克拉玛依五地市分别作文旅资源推介,介绍了相关精品旅游线路与文旅融合活动。长三角地区媒体对此争相报道,游客报名踊跃。

此外,乌鲁木齐市还在南京、杭州、上海三地分别设立乌鲁木齐旅游宣传营销中心,加强乌鲁木齐旅游宣传推广工作,发挥旅行社门市渠道的强大宣传效果。港中旅新疆公司也分别与中国国旅江苏公司、中国国旅(浙江)旅行社有限公司、国旅集团(上海)有限公司签订发送游客协议,今年年内,他们将发送上万名长三角地区游客到乌鲁木齐旅游。

“乌昌吐石克文旅融合协同发展,‘五地市’携手发布精品旅游线路,同时推出多达40项文旅融合活动,是吸引众多国内游客选择在国庆假期出游乌鲁木齐的重要原因。”携程全域旅游专家魏黎明认为,乌昌吐石克文化旅游资源丰富,近年来乌鲁木齐全域旅游不断升级,让这里淡季不淡、四季皆宜,景区与城市之间的分野渐渐淡化,旅游集散地正向着旅游目的地稳步迈进。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论