> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

市民发抖音举报的哥不文明行为 三名的哥被约谈

核心提示: 车上载着乘客,的哥还拿手机“忙得不行”;区域出租车跨区拉客,被同行发现后将车横在路上阻挡,跨区营运的哥则踩油门冲撞;送乘客去医院却将车停在路口,的哥不满后车鸣笛催促,起步时向后车司机伸中指……

新疆网讯(记者彭芳)车上载着乘客,的哥还拿手机“忙得不行”;区域出租车跨区拉客,被同行发现后将车横在路上阻挡,跨区营运的哥则踩油门冲撞;送乘客去医院却将车停在路口,的哥不满后车鸣笛催促,起步时向后车司机伸中指……

这些瞬间发生的事情却被行车记录仪、车上的乘客记录了下来,并发抖音@乌鲁木齐交警,近日,首府交警约谈三名的哥,并依法开出处罚单。

而为了惩戒相关单位管理不力,导致以上不文明行为发生,相关单位将做出检查,驾驶人停运三天学习,并依法接受处理。

据了解,自6月21日乌鲁木齐交警启动“交通文明随手拍”活动以来,每天都有热心市民通过微信公众平台以及抖音提供文明以及不文明的视频,经过后台工作人员的审核,对重点违法行为,首府交警采取约谈驾驶人,并将违法行为录入系统依法处罚。同时,也提醒广大驾驶人,切勿心存侥幸,违法行车,您不文明的交通违法行为,随时都会被热心市民抓拍并举报。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论