> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

本式港澳通行证下周五起失效 换领需提交通行证原件

核心提示: 9 月3日,记者从乌鲁木齐市公安局出入境管理支队获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。

新疆网讯(记者刘青霞)9月3日,记者从乌鲁木齐市公安局出入境管理支队获悉,根据国家移民管理局近日发布的提示,现用的本式往来港澳通行证将于2019年9月13日全部失效,市民需重新办理卡式电子往来港澳通行证。

如何重新更换或者办理卡式电子往来港澳通行证?出入境管理支队工作人员说,市民可以在全国任一出入境管理窗口申请办理,也可以通过国家移民管理局官方App、服务网站在线申请。

工作人员提醒,换领时需提交老的本式往来港澳通行证原件。目前,卡式电子往来港澳通行证工本费为每证60元,7个工作日可办结,有效期为10年。

另据了解,市民在市政务服务中心出入境业务窗口办理完业务后,填写邮寄信息,即可享受免费寄递服务。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论