> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

200件老物件见证时代变迁

核心提示: 8月30日至9月1日,经开区(头屯河区)中亚南路社区联合乌鲁木齐收藏家协会,展出了200余件老物品,吸引居民参观。

01

居民正在参观老物件展。 (记者唐红梅摄)

新疆网讯(记者唐红梅)8月30日至9月1日,经开区(头屯河区)中亚南路社区联合乌鲁木齐收藏家协会,展出了200余件老物品,吸引居民参观。

9月1日,居民李晓华带着孩子到中亚南路社区参观老物件展。10岁的孩子被一把木头玩具手枪吸引,这个玩具有些破损和陈旧。

李晓华告诉孩子,自己儿时只能玩这种木头制作或纸张制作的玩具,而现在的小朋友不仅有了电动汽车、遥控飞机,还有各种智能学习机,甚至通过网络就能听课听故事。这都是因为咱们的国家发展好了,科技进步了,我们的生活越来越便利。

李晓华说,老物件展很有意义,可以教育孩子从小对祖国怀有感恩之心。

在展出的藏品中,还有老式杯子、唱片机、留声机、电话机等。

65岁居民王东涛说,短短几十年,乌鲁木齐已经发展成为现代化的大都市。正是因为祖国强大了,我们的城市和生活才会发生这么大的变化,所以要永远感恩党,感恩伟大祖国。

活动现场,社区居民和党员还分享了《党旗的故事》、《黄书包的故事》和《红色娘子军》等故事,参与活动的近百人合唱了《没有共产党就没有新中国》。

中亚南路社区副书记魏庭婷说,用展示红色藏品、讲红色故事等形式,带领居民群众感受70年来的辉煌历程,抒发爱国情怀,讴歌美好生活。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论