> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

乌鲁木齐市委市政府机关离退休干部参观馕文化产业园

核心提示: 9月3日,乌鲁木齐市委市政府机关老干部工作处组织机关离退休干部参观乌鲁木齐市馕文化产业园。35名离退休干部感受“工业+文化+旅游”带来的新变化。

新疆网讯(记者王磊)9月3日,乌鲁木齐市委市政府机关老干部工作处组织机关离退休干部参观乌鲁木齐市馕文化产业园。35名离退休干部感受“工业+文化+旅游”带来的新变化。

在讲解员的带领下,离退休干部们通过参观实物陈列、模型、大屏幕、展板等了解馕文化。在现代化的馕加工车间里,大家透过玻璃橱窗参观了馕的制作过程。

乌鲁木齐市馕文化产业园位于原八道湾工业园区,占地3.71万平方米,主要分为馕文化展示区、生产加工区、体验演艺区、产品销售区、特色农副产品展销区等功能区。馕文化产业园推动新疆馕产业走标准化生产、规模化经营、品牌化发展之路,自开园后,已经成为新疆旅游的一张靓丽名片,平均每天接待6000人次的游客。

离退休干部们在参观过程中,忆往昔、说发展、谈变化、献良策。

市委市政府机关退休干部黄正南说,近年来,对首府城市发展倍感欣慰与自豪,他会主动发挥余热,为首府经济社会发展贡献力量。

市委市政府机关老干部工作处副处长朱红军说,此次参观馕文化产业园是市委市政府机关老干部工作处庆祝新中国成立70周年系列活动之一,通过离退休干部参观馕文化产业园、十一师史志馆、慰问基层社区和工作队等活动,希望离退休干部们一如既往关心关注首府城市发展,发挥余热,为经济社会发展建言献策、添砖加瓦。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:李欣
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论